※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pooh/~
妊娠・出産

妊婦11週でつわりが続き、突然の頭痛に困っています。これもつわりの一種でしょうか?終わり頃に頭痛があると聞いたので、終わりの兆候としていいのか知りたいです。

明日から妊婦11週になります。

昨日吐くのが辛すぎて点滴をしてもらいました。そしたら、ご飯食べても少し気持ち悪いくらいで楽になったんですが、今日の夕方から急に頭痛に教われてます。ガンガンする痛みです。今までは、吐いたり、気持ち悪かったりで頭痛はなかったので戸惑っているんですが、これもつわりの一種なのでしょうか??
ネットで調べたら、つわりの終わり頃に頭痛になると見たんですが、終わる兆候としてとらえていいのか教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

人それぞれかもしれませんが、私も7〜9週目は吐きづわり、9週目〜安定期までは、ほぼ毎日頭痛でたまに痛すぎて吐いてました😭💦

つわりの一種だと私も聞きましたが、あまりにつらく、カロナールを処方してもらい、お守り代わりに持っています。

早く落ち着きたいですよね😭

• pooh/~

pooh/~

返信ありがとうございました😊
    吐くほどひどかったんですね💦
    大変でしたね😭

酷くなるようだったら、私も処方してもらおうと思います‼️

いつまで続くのか分からなくて不安に押し潰されそうです💦💦
    早く楽になりたい✋

• 2月8日