コメント

さくら
ざっくりですが😂
保育園は親が働くために預けるところで、託児所は企業が従業員のために子供を預けるところ、だと思います☺️
託児所があっても園庭がなかったりすると4月とかのタイミングで保育園に転園させているママもいました。
さくら
ざっくりですが😂
保育園は親が働くために預けるところで、託児所は企業が従業員のために子供を預けるところ、だと思います☺️
託児所があっても園庭がなかったりすると4月とかのタイミングで保育園に転園させているママもいました。
「保育園」に関する質問
一歳で、赤ちゃん煎餅じゃなく大人が食べてる普通の煎餅ってあげてますか?? 保育園でおやつで、普通の煎餅食べてますか?って何回か聞かれて、まだあげてないですって言うと今度あげてくださいって言われて塩分とか気…
今日お友達のお母さんが近くのプールに 娘を連れて行ってくれたのですが、お礼って 後だと失礼ですかね? その後そのまま保育園の行事に連れてきてくれて 参加するので帰りはそこで合流します! なのでその時渡しても邪…
2歳5ヶ月の息子の拙い喋りが可愛すぎます😭💓 息子はよく喋る方だと思います! すぐ真似っこしてくるし、保育園で覚えた歌や踊りを披露してくれます🤣 自分のお名前もパパとママのお名前も言えるようになりました✨ 今日は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たま
なるほど!
託児所にも、給食ってあるんですかね?
さくら
施設によって違うかもしれませんが、
病院職員向けの託児所は給食ありましたよ!