コメント
しーちゃん
上の子のとき37週で帝王切開しました🙌
2300gと小さめでした😥
🌸MiYu(23)🌸
2700gの推定体重で
37週になった日に2622gで緊急帝王切開でした!
-
くみ
大きいですね…。
なぜ、緊急帝王切開になったのでしょうか?- 2月8日
-
🌸MiYu(23)🌸
妊娠高血圧症候群でした!
私自身167cmあるので大きめだったのかなと思います。- 2月8日
-
くみ
なるほど。
身長大きくて羨ましいです(´;Д;`)
152しかないです…赤ちゃんも今小さくて。悪阻続いて辛いのに出してもらえず…死にそうなんです。- 2月8日
-
🌸MiYu(23)🌸
母親が小柄だと産まれてくる赤ちゃんも小さかったりするみたいです😓
悪阻私もしんどかったです😭
でも必ず終わりが来ること、そして産まれたら産まれる前が恋しいぐらい寝れなく時間が足りないです。いまは赤ちゃんが用意してくれた残り期間と考えて悪阻と向き合うしかないと思います😣- 2月8日
-
くみ
そうなんですね(>_<)
赤ちゃんを愛おしく考えられないのです(´;Д;`)どうしたら良いのでしょうか。赤ちゃんのために頑張ろうと思えないのです(´;Д;`)- 2月8日
-
🌸MiYu(23)🌸
言葉はキツイですがそれはまだ母親の自覚が薄いのかなと感じてしまいます。
けど私自身上の子の時28週から切迫早産で入院してたので、早く家に帰りたい。なんでこんなに苦しめるの?って思ってました。けど産まれた瞬間元気に産声あげてくれて良かったって涙が出ました。そこからちゃんと母親になれた気がします😓
くみさんもこれからですよ!
いまは自分の体が大切って思っちゃうかもしれませんが、産んだら愛おしく思います。言葉はきついですが、産んでも愛おしく思えないのならすぐに里親に出してください。罪のない子供に愛情を注げない人は要りませんから。- 2月8日
-
くみ
そうなんです。
自分が大切。なんで苦しめるの?って思っています。
生まれたら変わるのでしょうか…
これから…変わるのでしょうか…
はい。
愛おしく思えなければ考えます。罪のない我が子を傷つけたくないです。- 2月8日
-
🌸MiYu(23)🌸
産まれたら大抵の母親、父親は変わります!
ですが変わってない親もいるから犯罪が起こるのかなとも思いますので、絶対に変われるとは言いきれないです。
助産師さんに不安な気持ちとかぶつけてみたら楽になりますよ!私週一でお話してました😅- 2月8日
-
くみ
そうですよね…
もう分からない。マイメロさん…ありがとうございます。親になるって大変ですね。
赤ちゃん欲しくて欲しくて2年も不妊治療して、出来たら苦しめないでって勝手なこと言って…自分どんだけわがままで勝手なこと言ってるの?って思っています。あと、少し頑張らなくてはいけないですよね。
その少しが長く果てしないのですが…早く産まれるよう毎日祈ってます。- 2月8日
-
🌸MiYu(23)🌸
私も2人目出来なくて1年不妊治療してました…諦めた頃に出来ました😓
まだ23歳なのに不妊に悩んだり育児におわれたりで苦しくなる時もありますが頑張ってます😊
頑張って下さい🥰- 2月8日
-
くみ
若いのに素晴らしいです。
あたしなんておばさんでいい歳して…苦しくて死にそうなんて言ってる。ダメ人間です。
ありがとうございます。- 2月8日
退会ユーザー
小さめだねーと言われていましたが、まぁ大丈夫でしょうと37週で出産、
実際は2,500gありました☺️
-
くみ
前の検診で何グラムだったんでさか?
- 2月7日
りえ
37週では無いですが、36週3日で予定帝王切開しました。赤ちゃんは小さめ且つ、切迫早産で入院はしていたのですが、それよりも年末年始で病院がバタバタということで赤ちゃんの機能は問題ないし、との事で…。
結局2168グラムで、新生児仮死で本来の出産予定日あたりまで新生児医療センターに入院しました。
-
くみ
初期から悪阻が酷く、ずっと続いており
1日でも早く出したいのです。
病院都合でそんな事になってしまうのですね(´;Д;`)
出産された場所と赤ちゃんの入院場所は一緒ですか?- 2月7日
-
りえ
なにがあっても大丈夫なように母子胎児集中治療室あります!ハイリスク妊婦受け入れます!な市民病院で妊婦検診をしていたので、出産してすぐに廊下を挟んだ向かいの医療センターに収容されました。処置が早かったので、やや脳にダメージは見受けられたものの予後は良好で今後影響はでないみたいです。
- 2月7日
-
くみ
羨ましいです(´;Д;`)
- 2月7日
ゆき(o^^o)
予定は38週2日でしたが、、37週2日で帝王切開をしました。
-
くみ
なんでですか?
どうしたら、早くなるのでしょうか?- 2月7日
-
ゆき(o^^o)
子宮頸管長は36週で5センチ、子宮口ガチガチ、確実に陣痛待ったら予定日すぎるといわれたんですが、、胎動が凄すぎて34週以降は毎日20回以上ドッチボール並みの張りに。
子宮口0.5センチでしたが、、逆子の為陣痛来たら時間勝負になる。
であれば、日々の張りも凄いし、36週で推定体重2614gだったから、37週過ぎたらガンガン張らせて産もうと。
まさかの2415gでした。- 2月7日
-
くみ
そうなんですね(>_<)
やはり大きくないと出せないですょね- 2月7日
-
ゆき(o^^o)
帝王切開なら出せなくはないと思いますが、、2500gは必要だと思います。
産んだのは37週の検診日でしたが、37週には2800gある予定でした、、
生後2ヶ月で、4919gまでなりました。- 2月7日
-
くみ
そうですよね(´;Д;`)
まだまだだ。まだ2000ないんです(>_<)
困った。苦しくて早く出したいのですが…- 2月7日
-
ゆき(o^^o)
私も悪阻も張りも酷すぎたために、逆子でも逆子でなくても予定帝王切開といわれたんです。
産んだ瞬間に、悪阻が消えました。
34週では、2100g越えでした。
低体重児らしからぬ、出産後からの成長ぶりなんです。
ただただ、うちの場合は娘が私達に会いたがっただけ。- 2月7日
-
くみ
2500…遠い。
悪阻辛い。ごはん食べられないから赤ちゃん大きくならない。
悪循環。
助けて下さい。- 2月8日
くみ
その時、前の検診で何グラムでしたか?
しーちゃん
もう体重は覚えないんですが
少し小さめだけど
37週での出産だから
大丈夫でしょうと言われました🤔
くみ
2300gで出てお子さん元気ですか?
NICUには入りましたか?
しーちゃん
今では元気です😊🙌
産まれて2日くらいして
哺乳不良でミルクを全然飲まなくなり
大きな病院に行き
約1ヶ月入院しました😥
哺乳不良、低出生体重児
高ビリルビン血症の診断が
つきました!!!
関係はあるのか分からないですが
親の身として私的には
小さめだったならあと1週間後に
手術を延ばしてもよかったのでは?🤔と
ずっとモヤモヤしてました(´;ω;`)
くみ
小さくても胎動などは結構ありましたか?
赤ちゃん小さめなのですが、37週に帝王切開の予定となったので少し不安で。
でも、もう苦しくて我慢出来そうになく…泣きついてお願いしたのは私なので(´;Д;`)
しーちゃん
胎動は普通にありましたよ😊🙌
体重よりも週数が大事だと
聞きました( ´・֊・` )
小さいとなると不安は
ついてきますよね(´;ω;`)
それまでに、ぐんと大きくなって
くれることを願いましょう( ᐡ ´ᐧ ﻌ ᐧ` ᐡ )
くみ
そうですよね…ガシガシ蹴られて痛くて(>_<)
そうなんですね(´;Д;`)
それを聞いて少し安心しました。
でも、大きくなってくれることを祈ります!