※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

お昼と夜の離乳食の前におっぱいを欲しがって、ご飯を食べてくれません。お腹が空いていないので少ししか食べません。どうしたらいいでしょうか。

お昼と夜の離乳食の前におっぱい欲しがって、ご飯を食べてくれません😭💦あげてから食べさせますが、お腹は空いていないので少ししか食べません(食べない時もあります)どうしたらいいですか😭😭

コメント

ママー

食べさせてから授乳はしてみましたか?
食べさせようとしても飲みたいとアピールしてきますか😢?

• ゆり

ゆり

座らせて食べさせようとしてもスプーンを手で弾きます☹️手づかみしたいのかと思って与えても、同じく弾いて泣くだけなんです💦

• 2月7日
りか

あります🤣🤣
わたしは時間をずらしたり
します🙄💗
たべむらがありますよね💦

• ゆり

ゆり

時間ずらし明日からやってみます😱✨
    気にしすぎも良くないですよね😩🌀

• 2月7日
はなさお

旦那さんがお休みの日はゆりさんじゃなくてかわりにあげてもらってはどうでしょう?
ゆりさんだと泣いたらおっぱい貰えると学習しちゃったのかもしれないですね。
上の子の時ありましたが主人があげると諦めるのか食べてくれてましたよ。

• ゆり

ゆり

泣いたらすぐあげてるわけじゃないんです😣!何しても泣き止まない場合にあげると落ち着くので💦

そうですね!旦那に頼むなど少し環境変えてやってみます!!

• 2月7日