※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anna
家事・料理

お肉を冷凍して 使うときにレンジの解凍機能で解凍して使っています。お…

お肉を冷凍して 使うときにレンジの解凍機能で解凍して使っています。

お肉が硬くなってしまうんですが 冷凍してるからですか??
それとも料理の仕方が悪いのでしょうか??

コメント

ゆう

火が入るほど解凍していないのであれば、お肉の質にもよりますが料理の仕方かもしれません💦

  • anna

    anna

    レンジのやりすぎて出来上がっちゃってるところがある場合は、レンジのやりすぎでしょうか?、

    • 2月7日
  • ゆう

    ゆう

    一部に火が入っただけでは全体が固くなることはないので、料理の仕方かもしれませんね💦

    • 2月7日
ゆあち✩︎

お肉解凍するときは私は、ぬるま湯で解凍します!
あ、お肉は直に湯にいれないで、ジップロックなど袋にいれてる状態です!
時間あるときは(忘れてない場合は)朝に冷凍庫からだして自然解凍しますが、これが一番いいかもです!
忘れてたりして、時間ないときはめんどくさがり屋なので、鍋に水いれてお肉(袋などにいれて)一緒に火にかけると解凍なりますが、温めすぎて白くはなってしまいます💦

レンチン解凍なかなかうまくいかない人の意見でしたー🙋‍♀️💦

★

いつも使う日の昼間に冷蔵庫にうつして回答してますが硬いと感じたことはないです!ひき肉はレンチンで解凍したことありますが硬くならなかったです🤔

deleted user

レンチンし過ぎてお肉焼けてませんかね?
そうなるとお肉固くなると思います💦
あとは調理の仕方ですかね?🤔

さり

200Wで2-5分くらいで解凍すると火が通らずに解凍できますよー

かるび。

冷凍するとお肉そのものの水分も固まってしまい
解凍するときに一緒に溶けて固くなることがありますよ😅