1歳半の息子の幅広甲高な足に合う、幅広で柔らかいマジックテープの靴を探しています。ミキハウスの13.5が良いサイズで、シエンタは14がきついため14.5が良さそうです。他のメーカーのおすすめも知りたいです。
幅広甲高、1歳半の息子靴を探しています。
同じような足の方はどのメーカーのお靴を履いていますか?
シンプルで韓国子供服に合うようなナチュラルデザインが好きですが、まだ小さい足なので履き心地や歩きやすさを優先させるつもりです。
底が柔らかいマジックテープタイプで探していますが、参考にしたいので他のタイプでも問題なく使われているメーカーや型があれば教えてください!
ちなみに、普段NIKE13を履いていて、
幅がパンパンになってきた感じがします👀
今日試し履きしに行ったところ、ミキハウスは13.5がピッタリくらいでした。
個人的に履かせたかったシエンタは14でもきつくて、店頭にはなかったのですがおそらく14.5ならいいくらいかと店員さんにアドバイスいただきました。
足のタイプの参考になればと思い記載してみました。
よろしくお願いいたします。
- まりり(7歳)
コメント
りな
やっぱりニューバランスがおすすめです。
うちもカナリの幅広甲高だったので、買ったのに何足か履けない靴もありました。
うちの子は
アンパンマンの靴も合っていたようでよく履いていて、保育園のときはアンパンマンを履いてましたー!
まりり
回答ありがとうございます😊
NBは幅広の子にもいいんですね❤️
実寸と比べたサイズ感とかご存知でしたら教えてもらたら嬉しいです😆
アンパンマンは完全に盲点でした👀 チェックしてみますね!