※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamas
子育て・グッズ

小さい子供の母親がスカルプネイルをしていることについてどう思いますか?スカルプネイルは安全だと思いますが、他人からは危険だと言われることも。産後にネイルをしようと思っていますが、ジェルネイルがいいでしょうか?

小さい子供の母親がスカルプネイル(長さ出し)をしていたらどう思いますか??私は出産前にスカルプネイルをしていました。子どもがいてスカルプネイルは危ないとか凶器とか言ってるのを耳にしました。私はそんな事思いません。スカルプネイル普通爪よりも分厚くできているので万が一顔にかすったとしても傷はつきません。目にも入る事ないですし気をつけるのが普通です。ただオシャレをしたいだけなのにそれだけ言われるって何ですかね( ; ; )産後久し振りにネイルしようかなって思ったんですけどやっぱりジェルネイルがいいんでしょうか?

コメント

ママがお洒落をしてるのは素敵ですよ(*^^*)✨
私はネイルしたことないのですが、
出産を終えたらネイルが出来るようになるので
挑戦したいなぁと思っています💕
主人も「お洒落に気を使ってて良いと思うよ!」と言ってくれています。
ただ、この間アルバイト先に1才くらいのお子さんを抱っこして他お母さんの爪が指先から2.3センチでているとがったタイプのスカルプをされていました。抱っこもしにくそうで財布も開けづらそうにされていたので、危ないというよりかは不便ではないのかなぁとは感じましたσ(^_^;
子どもが出来たからお洒落をしないとか危ないとか、、、
私も保育士をしてましたのでそういう意見はあると思いますが、
子どもを理由にせず、女性として自身を磨かれてるお母さんは素敵だと私は思います✨

ゆゆ

私は産後ジェルのみですが、スカルプが好きな方ならスカルプでいいし、人からどうこう言われても怪我させないからって言えばいいだけです‼️

Anp

私は短い爪の方がいいですね
どんなに気をつけても子供は予測不能の行動をしますし、実際にママ友が子供の目をきずつけたのも知っているので(幸い大事にはなりませんでした)手がかからなくなるくらいまでは短い方がいいのかな…と思っています
短い方が間違いなく衛生的ですしね

まあいろいろ意見はあると思いますがオシャレなんて自己満で自由なものだと思います
ママさんがそれで息抜き出来たりできるなら構わないんじゃないですかね🤔
流石にストーンごちゃごちゃとかはやめた方がいいかもしれないですが

みーまま

気をつけていても急に子供が振り向いたり飛び付いてきたりしたときに危ないと思います💦
子供の肌はデリケートです。
かすっただけで腫れることもあるし湿疹になったりするし。
わたしもスカルプではないですが、セルフネイルしようと思って伸ばした矢先急に飛び付かれて子供の瞼の辺りに当たってケガしました。
その時は眼球まで突くようなケガではなかったので良かったですが、もしそうなっていたらと思うとゾッとします。
あと指先が不衛生になりがちですね、、、
子供を産んだのは自分だし腹を括って爪に関してはもう諦めてます。

• みーまま

みーまま

短い爪でネイルして、オシャレするのは全然ありだと思います😆

• 2月7日
リエ

ネイル嫌いの私からしたら、ネイルした手でご飯作られたり飲食店の方がネイルしてたら食べたくないです。破片とかカケラとか入ってそうで、気持ち悪いです。なので、凶器云々は無知なので思いませんがママさんでがっつりネイルされてると「うわぁ…😰」て思っちゃいます💦私が苦手だから偏見だって理解はしてますが…。

りな

子供を傷つけたりしなければいいと思います、
長さの問題なのかなー?
でも子供の体に刺さったら痛そうじゃないですか?
昔私もやっていたのでなんとも思いませんが、生活しにくいので今はやろうとは思いません。

自分が良いなら気にしず、それで良いと思いますよ!!

こまき

私もずっとネイルしてました💅✨
ジェルで長さ出しもしてましたし、
ちょうど一昨日からショートでジェル再開しました!これからまた自爪育てていきます✨

ネイルしない人から見たら、ジェルで長いのとスカルプ、どっちも同じだと思います😅
長年ネイルしている者からしたら、
体の一部だから危ないことなんて無いですし、
爪も丈夫だから折れないし割れないし…って思いますよね。
悪いことといえば、「危ない」「不衛生」「チャラついてる」…って思われるところだと思います😅😅

顔や目を傷つけないかどうかは本当に分かりません。子供の行動は読めないので、子供の方から突っ込んでくることもあります😅
だから、もしママ友とかに「触らないで」って言われてもそれはしょうがないって思ってネイルしてます💅✨

長さ出しも、どの程度かによると思います😅自爪の1.5倍以上はおそらく「普通はしない長さ」の範囲だと思うので、怖いって思われてもしょうがないのかなって自分では思ってます😔

😈

ネイルが危ないならフォークや
箸とか持たせられないですよね (笑)
それと一緒だと思います 😂
ネイルやってて文句言う人は妬んでるとしか思いません (笑)
できないから羨ましいんだと思います 。
それか子供第一って思って自分が一番正しいって思ってるか (笑)
ネイルしたら不衛生って短いも長いも一緒だしネイルしてなくても手って不衛生です (笑)

ままりん

子供ってほんとに予測不可能な動きするんですよね。
もし目に刺さったら、、と思うとゾッとします。
私は反対派ですね、、。
長さを出すことで怪我するリスクは上がると思います。
長さ出しをせずビーズ?装飾を付けなければいいと思いますよ。
長さを出さなければおしゃれが出来ないわけでもないと思いますしね。
ママ友がしてたら、、、
自分の子供を怪我させたくないのであまり遊ばせることはないでしょうね🤔
爪の強化で短くジェルをされてたりしてもなんとも思いませんよ

まっこり。

私は全然気にしません!
わからない人からしたら、ネイルもマニキュアも同じようなもんですよね(笑)
普通にしてても、爪折れることなんてありますし!

批判受けるかもしれませんが、私なんか、2人目妊娠する前は旦那に子供抱っこしてもらってヒールはいたりとかしてました!