※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

初節句に五月人形を飾りたいけど狭いマンションで悩んでいます。母が買ってくれるけど、選ぶのが難しいです。参考になる購入方法を教えてください。

少し先なのですが、初節句に向けて五月人形について悩んでいます(>人<)

今賃貸の狭いマンションに住んでいるため、あまり大きい物は飾れません😂
私の母が買ってあげるから好きなものを選んだらいいよと言ってくれていますがネットを見ても金額も大きさもピンキリで迷います。。😢

皆さま何を参考に、どのような物を購入されたか教えてください🙏🙏

コメント

🍟マックフライポテト🍔

小さめでアクリルケースに入っているタイプにしました!
あとは見た目のかっこよさです😊

• ママリ

ママリ

やはりケース入りの方が埃よけにいいですよね!☺️沢山ありすぎて、悩みそうです。。(笑)参考にさせていただきます☺️🙏❤️

• 2月8日
あくるの

うちも賃貸だし立派なのはいらないなぁと旦那と話していたので、楽天でこういうのを買いました🙋‍♀️
スヌーピー大好きのでとても気に入っています。

• ママリ

ママリ

スヌーピーとっても可愛いです!!😍💓サイズ感も大きくなく、いいですね(^ ^)参考にささていただきます☺️

• 2月8日
saoriku03

浅草橋の原孝洲で買って貰いました。
量産品のものではなく、職人さんが一つ一つ手作りしたものです。
カラーボックス1つ分のスペースで飾れるものを選んだのでマンションでも飾れます😆
原孝洲は久月とかと比べて有名ではないですが、すごくものがよくて、破魔矢もそこで揃えました。

• ママリ

ママリ

そんなお店があるのですね!すごくよさそうです☺️浅草橋なら行ける距離なので、今度覗きに行ってみます(^ ^)❤️ありがとうございます😊

• 2月8日
トミカ

うちはケース入りの兜をアカチャンホンポで義母に購入してもらう予定です✨実母には袴と小さな鯉のぼりと名前旗を購入してもらいます✨

• ママリ

ママリ

やはりケース入りが保管しやすくていいですよね!(^ ^)❤️
    両方のおばぁちゃんが用意してくれるのはよいですね☺️💓
    たくさん揃えるものがあるので大変だ😂💦

• 2月8日