祖母が脳出血で倒れ、寝たきりになるかもと言われました。県外に住んでおり、会いに行くのが難しい状況で、遠くに嫁いだことを後悔しています。
同居していた祖母が脳出血で倒れて、これから寝たきりになるかもと言われてしまいました。 11月にも同じ病気で倒れてその時は奇跡的に退院するほど元気になりましたが、今回はもうダメみたいです。
私を含め兄弟全員(孫
)が県外に出ていて飛行機、新幹線を使う距離です。私自身は片道6~7時間かかります。
早く会いに行きたいのですが、日帰りできる距離でもないし子供達の幼稚園のことなどあり、すぐ帰れません。11月のときはとんぼ返りしましたが今回はなかなか、、、
住んでいるところが近かったら、たとえ予定があったとしてもちょこちょこ行けますし、こんな思いしなくてすんだのになって、遠くに嫁いだことを後悔というか、複雑に思ってしまいました(´;ω;`)
寂しいし悲しいし。お金も時間もかかるし、なんでこんなに遠いところに嫁いだんだろう(´;ω;`)(´;ω;`)
- いちごジャム(7歳, 9歳)
コメント
アリス
お気持ち分かります😣
私も遠い所に嫁いで祖母が危篤になったと連絡があったのにすぐに駆けつけられず、時間がかかってしまって結局死に目にはあえずすごく悲しかったです😢
そういう時本当にもっと近くだったらすぐに行けたのにと後悔しますよね😭
でも、まだ命には別状はないのですよね?
それならたまにしか行けないかもしれませんが、後悔しないようにお顔を見せてあげられたらいいですね😊
いちごジャム
ありがとうございます😢
アリスさんはどのくらい離れているんですか?
今回は祖母ですが、両親が倒れたりしたらと考えると辛くなります💦💦
来週?再来週?には実家に戻れるので、本当に後悔ないようにしたいと思います😢✨✨