※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーさん
家事・料理

子供にあげるために買った生鮭、その日だけ子供にあげるのに2切れあるの…

子供にあげるために買った生鮭、その日だけ子供にあげるのに2切れあるのに、1切れの半分だけ使って、あと1.5切れ残ってます!
この中途半端な残りの使い方だれかアドバイスください!
味噌汁もいいなー、って思ったけど鮭の味噌汁よく作る方いますか??
美味しいんでしょうか…

おととい買ったやつで、消費期限今日までなので、離乳食作って冷凍は考えてません!

コメント

ayaka20

シチューとかどうですか😊?

• はーさん

はーさん

コメントありがとうございます!
    昨日グラタンしてしまってホワイトソース系かぶっちゃうなぁと😭😭

• 2月7日
そうちゃんママ

私だったら、野菜多めにしてちゃんちゃん焼きにします!
野菜と混ざって、鮭少なめでも美味しいので❤️

ゆー

炊き込みご飯や混ぜご飯は
どうですか?😊💕

りん

ちゃんちゃん焼きにします!キャベツやキノコやもやしなど冷蔵庫にあるやさいと鮭を蒸し焼きにして味噌味で炒味付けします。ご飯進みますよー!

めぐ

私は余った鮭は鮭フレークにしちゃいます!瓶詰めのフレークより美味しいし、添加物もないのでお子様も喜んで食べると思いますよー

ムニエルなら、少なくても簡単ですよ^_^
塩胡椒して、片栗粉つけて、焼くだけです^_^

りりか

お味噌汁にするといい出汁が出て最高に美味しいです😌
我が家はよく魚の切り身でお味噌汁しますのでオススメです♪

あとは
魚の骨を取り除いて卵1個、小麦粉大さじ1、マヨ大さじ2を混ぜたものを絡ませて揚げ焼きにしても美味しいです✨

ポリ袋に卵小麦粉マヨ入れて外側からもんで混ぜたら鮭入れて絡ませる感じにすると洗い物も少ないです😊

鮭グラタンが好きです😊