旦那が精神科を検索していました病院に行ったかはわかりませんが私には…
旦那が精神科を検索していました
病院に行ったかはわかりませんが
私には何も言ってません……
(なにかあったら言ってね)や(辛い時は辛いって言っていいからね)と伝えましたが
知らないふりをしたらいいのか
どうしたらいいのか……わかりません
旦那は1番初めについた仕事で軽い鬱のようになったそうで仕事をやめ今の仕事に転職しました!
今の仕事は5年がたち今は忙しい時期でもあり仕事も遅くまでして家でも夜中や朝しています。
私も子育てでいっぱいいっぱいのところもあります…どうしたらいいのか意見お願いします!
- すず(6歳)
コメント

晴日ママ
私なら言ってくれるまで待ちます( ̄・ω・ ̄)
でも最近どう?とかなら聞くかも知れません
私はそっとしてて欲しい人なので😅

ミルキー0519
昨年、主人に急に病院へ行きたい!
鬱病かもしれない。と言われてびっくりしました。
私はショックというか鬱病になる程大変な思いをしたのかとすごく心配しましたが、本音は病院には行ってほしくなかったです。
安定剤とかたくさんの薬を処方されるんじゃないか、薬が合わなかったらもっと体調が悪くなるんじゃないかとかいろいろ考えると怖くなって...
でも本人が行きたいと行ってからは月1ぐらいで通っています。
今は薬は飲んでいません。
うちは主人が私に体調が悪いと伝えてくれましたが、なかなか家族でも伝えたくない。と思っているかもしれないので本人から言われるまでそっとしておくのがいいかなと思います。
ちなみにうちは鬱病でも休まず仕事に行き、休日出勤もしてます。
休むことで不安が募るからだそうです(;ω;)
私は毎日心配ですが...
-
すず
私も本音は病院に行って欲しくないです……
認めたくない自分がいます
でもそこまで追い込まれていて何も出来なくて気づかなかった自分が嫌いです!- 2月7日

はじめてのママリ
旦那ではなくうちの父の話ですが…
私が小学生の頃、父は夜眠れない日々が続き、見兼ねた母が声をかけて心療内科に行ったようです。
父は半年ほど休職し、勤務先を変更してもらいました。
もし、何か目に見えたサインが見えたら声をかけてあげてもいいと思います。
-
すず
ありがとうございます!
なにかサインが見られたら声をかけたいと思います!- 2月7日

あん
精神科に勤務してます。
話すまでそっとしておいてあげてもいいのでは??
鬱病にはお薬と休息と家族の理解や協力が必要になります。家族が暖かく見守ってくれるだけで、助かると思います。
でも、お薬によっては妊活できないと思うので、次の妊娠を考えはじめた時にはちゃんとお薬等は旦那様に確認した方がいいと思います。
お大事なさってください(^^)
-
すず
話してくれるまでそっとしときます…
薬によって妊娠にも影響が出るんですね…
知らなかったです。- 2月7日
すず
ありがとうございます!
旦那の仕事は私は手伝えないので
旦那の好きな料理を作るくらいしか出来なくて……
今日の出来事を聞くようにはしてるのでそっと見守っていきます!