※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayuuuu
お仕事

パート探しで面接に落ちた方へ。受かりやすい職種や、何回か落ちた経験のある方いますか?前職は保育士でした。

パートを探してるんですが面接に落ちてしまいました。
受かりやすい職種ってありますか?

何回か落ちたことある方いますか?
ちなみに前職は保育士でした

コメント

うきわまん、

飲食店のホールとか受かりやすいと思います(^。^)
2人目妊娠する前半年くらいパートしてましたが一発合格でした^ ^

• うきわまん、

うきわまん、

でも小さい子どもがいると休まれるとか次の子妊娠とかで何度も落ちたってネットで見ましたよ(;_;)
    落ちても気にしなくて大丈夫ですよ〜縁がなかったと開き直りましょう(*^^*)

• 2月7日

少数精鋭のところは小さいお子さんいるとなかなか難しいかもしれませんね🤔
割と人が多いところの方が融通が効きやすく、受かりやすいかもしれません!
歯医者で働いていましたが、小さいお子さんがいる方はお断りしてました💦

☆ゆー

比較的、介護職は受かりやすいかと思います。
私自身、介護職ですが現場は人手不足ですし、結構募集しているところもあるので…。

しょこちゃーん

前の方も言われてますが、飲食店は人手不足なのて受かる確率高いと思います!!
私も下の子がよく熱を出して始めの頃はよく休んでましたけど、特になりも言われず普通に今でも働いています!!今3人目妊娠中なので、今月いっぱいで辞めますが、妊婦でもまだ働かせてもらえているので、有り難いです💕店長とかお店の雰囲気とかでまた変わるかもしれませんが…😭
ランチは特に人いないです!!

• mayuuuu

mayuuuu

ありがとうございます🕺
    参考になります👧🏻💗

• 2月7日
2児のママ

質問の答えになっていませんが、、私も元保育士です。
今度早朝パートの面接受けるので不安です😭💔差し支えなければ何の職種落ちてしまわれたんですか?💦

• mayuuuu

mayuuuu

ドラッグストアです!
    やっぱり保育のがいいのかなあってちょっと思ってます💦
    保育も引く手数多ですよね💦

• 2月7日
  • 2児のママ

2児のママ

どうなんでしょうね、私は何となく働きにくいかなと思い、保育士以外で探してます。まだ3時間授乳あるので早朝パート受からないと厳しいです。。生活が💦💦

• 2月7日
ケロケロ🐸

ドラッグストアの社員で長年働いていました。
小さいお子さんがいる方はあんまり採用していませんでした。
小さくても小学校位のこどもがいる方で、同居や近くに実家がある方はいました。

急なやすみはNGでしたので……そういった面でも不採用になった可能性もありますかね?

店が回らなくなっちゃうので私がいた所はお断りしてました。

工場やランチやってるファミレスとかは結構受かりやすいかもです!

• mayuuuu

mayuuuu

やっぱりそうなんですね😭ありがとうございます!!

• 2月7日