コメント
はじめてのママリ🔰
可能です!
ただ、保育の実務経験○年以上とか、そういうのをクリアする必要があります!
はじめてのママリ🔰
可能です!
ただ、保育の実務経験○年以上とか、そういうのをクリアする必要があります!
「保育士」に関する質問
将来性のあるパートってなにがあると思いますか? 30歳 子どもは2人です。 現在正社員(一般職)で時短勤務中ですが、新卒から家族経営の会社で働いており、その会社ではやっていけても、よそで活かせるようなスキルがあ…
将来性のあるパートってなにがあると思いますか? 30歳 子どもは2人です。 現在正社員(一般職)で時短勤務中ですが、新卒から家族経営の会社で働いており、その会社ではやっていけても、よそで活かせるようなスキルがあ…
人見知りが激しすぎて困ってます😭 まだ隠れるとか恥ずかしがるくらいならいいんですけど、知らない人に話しかけられたらずーっと泣いてます。 せっかく友人親子が遊びにきてくれたり親戚のお家に遊びに行っても慣れること…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
やっぱり免許なくても働けるところで何年か働かないとですよね💦
調べてますが全然ないですよね🥲
はじめてのママリ🔰
初めは資格ないので保育補助とかの仕事になりますね!
保育補助とかなら普通にありますよ!!
補助なのでほぼ雑用と思ってたほうがいいです💦
ママリ
調べてるのですが私の住んでる地域は補助でも全然なくて😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
実績がいるのでどうしても保育士資格ほしいなら、そうなると短大とかからになるかもですね、、💦
ママリ
そうですよね💦
短大とかは厳しいので諦めます🥲