朝起きたら皮疹ができていて、手首や反対側の頬にもあります。乳児湿疹がプロペトで治った場所です。かゆみはないけど気になります。虫刺されかな?分かる方いますか?
こんな皮疹が朝起きたら出来ていました💦
手首や反対側の頬っぺたにもプツっとできています
乳児湿疹は少し前になってプロペトで良くなった所です💦
かゆみは無さそうですが、気になります💦
虫刺されかな?分かる方いらっしゃいますか?
- LARA(6歳)
コメント

®️irila
これはダニでは!?
うちの子も顔かまれました!
こんな皮疹が朝起きたら出来ていました💦
手首や反対側の頬っぺたにもプツっとできています
乳児湿疹は少し前になってプロペトで良くなった所です💦
かゆみは無さそうですが、気になります💦
虫刺されかな?分かる方いらっしゃいますか?
®️irila
これはダニでは!?
うちの子も顔かまれました!
「子育て・グッズ」に関する質問
2歳5ヶ月の子の理解力が弱くて不安です アンパンマンのゲームがしたいとき、 子がやる?と聞いてきます やる?と言うのは私がその場面でいつも子にやる?と聞くからその場面になってこう言うのかと思って、やる?と言っ…
至急お願いします🙇♂️ 土曜日の夜中 38.7℃の発熱 土曜日の夕方 36.6℃ 日曜日 36.5℃ 月曜日(起きて30分くらい) 36.7℃ → 1時間後 37℃でした。 平熱は36.5〜8℃くらいです。 木曜日、37.2℃出たので、園を休ませて…
生後19日目、ミルク80を3時間ごと合計8回あげています。母乳は十分な量が出ないので毎回ではなくお昼の余裕があるときに数回あげています。最近足りないのか2時間で泣くときがあり、その度にミルクをあげていいのか悩んで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
®️irila
これです!
LARA
ダニっぽいですね💦💦ショックです😔皮膚科は行かれましたか?
®️irila
ずっと赤いなーと思っていて、ダニか!と気付いたらかさぶたになってたので行きませんでした!
無料なので心配でしたら行ってもいいと思います!
1ヶ月なので痒みとかあってもピンポイントにかけないのかもしれないのですが、うちの子は4ヶ月くらいの時だったので痒いのかこすってました💦
布団に入れれる、ダニ吸着シートみたいなのがニトリに売ってたので、そういうのを買ってみるのもいいかもしれないです😊