※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーちゃん
子育て・グッズ

休日の過ごし方について悩んでいます。赤ちゃんとのお出かけ先を探していますが、家で過ごすことが多くてストレスを感じています。皆さんは休日をどのように過ごしていますか?

皆さまは休日、どんな風に過ごしてるのでしょうか?

夫は基本、土日祝はお休みです。
私は専業主婦なので、夫が休日の時はずっと一緒です。

妊娠前は夫と趣味を朝から楽しみ、色んなところに出かけたり旅行にもよく行ってました。

…が出産を機に、そして今この時期…お出かけは近くのスーパーや車で30分以内に着くイオンぐらいで、ほとんど自宅で過ごしてます。

私は家に居るのがストレスな性格なので、平日は支援センターなどほんの少しの時間でも出かけてます。

まだ月齢も低い赤ちゃんを連れて遊びに行けるようなところもなく、
だからといって、これと言って欲しいものがないのに買い物にも行くって感じでもなく…
でもせっかくのお休みだから、どこかお出かけしたい…

そんな気持ちがありつつ、結局は1日家でゴロゴロ…。

千歳〜札幌ぐらいで、どこか気分転換に小さな赤ちゃん連れでもお出かけできるところはないのかなぁー…。

皆さまはどんな風に、休日過ごしてるのでしょうか…(><)

コメント

マーガレット

うちも土日祝日お休みです。

平日娘と2人の時はベビーカーで近所のスーパーに行くぐらいです。
うちの場合旦那が出かけたいタイプの人なので、休日はほぼ出かけています。
うちは比較的車で行きやすいショッピングモールがいくつかあるので、最近はショッピングモール行くことが多いです😊
でかけるのは楽しいけど授乳のタイミングを考えないといけないので個人的には疲れます😅