知ってる人にお聞きします。今年免許の更新なんですが、有効期限が3月で…
知ってる人にお聞きします。
今年免許の更新なんですが、有効期限が3月です。
29年3月に免許を取り、誕生日が5月なのですが…
この場合の免許更新のハガキはいつきますか?
私的には更新日の1ヶ月前くらいにハガキが来ると思っていたのですが、中々来ません…
37週なのでいつ産まれるかわからないし、生まれたとしたら有効期限内に更新できなくなってしまうのですが…
ネットで調べたら更新の年の誕生日の1ヶ月前後と書かれていたのですけど有効期限きれてしまうのでどうしたらいいかわかりません。
わかる方教えてください(><)
- ちゃんるな.(5歳9ヶ月)
コメント
あやか
車の免許ですよね💦⁇
免許証の有効期限ってとった月ではなく基本的には誕生日の翌月だったと思うのですが、6月になっていませんか⁇
なので、5月の1ヶ月前4月に更新のお知らせが来ると思うのですが…
ママリ
調べた通り誕生日1ヶ月前後です!
だから有効期限6月じゃないですか?🙄
私は今月誕生日で有効期限は3月ですよ!ハガキは12月とかに届いた気がします!
-
ちゃんるな.
お返事ありがとうございます!
6月でした!出産との焦りで見間違いをしてました😂- 2月7日
変なおじ
誕生日の1ヶ月前〜1ヶ月後までが更新できる期間なので、誕生日1ヶ月前より余裕持って届くはずです✨
更新は今年なのですか?
-
ちゃんるな.
更新は今年です!出産との焦りで6月を3月と見間違ってました😅
聞いておいて良かったです😊- 2月7日
あやか
この黄色の欄に3月って書いてありますか⁇
色は黄色とは限りません
ちゃんるな.
6月って書いてありました!
私の勘違いと見間違いでした💦
でもスッキリしたので聞いておいて良かったです!ありがとうございます🙇♀️
あやか
良かったです😊
生まれた後の更新大変だと思いますが、出産頑張ってください💕
ちゃんるな.
ありがとうございます🐣