コメント
🌈
うんちした時は替えてますがおしっこなら替えてないです〜
最長12時間くらいですかね😂
いちごっこ
漏れるとしたら、サイズがあってないのかも?
うちは10~11時間くらいです。
寝てたら変えません。
下痢のときはこまめに変えてました。起きてしまいますが、眠かったらまたすぐ寝てくれます。
-
ゆかりん
今生後一ヶ月半なんですが、生後半月の頃から新生児用で尿漏れがあったので、そこからSサイズに変えてます。
(今体重は5000㌘いかないくらい)
実は息子は二時間くらいで起きるので
替えるチャンスはあるんですが、
授乳してる間に寝てくれるときは
出来るだけそのまま寝て欲しくて
六時間くらいあけると、やっぱり尿漏れしてしまって。。。(一応💩してないかの確認だけはしてます)。- 2月7日
-
いちごっこ
その頃は授乳前にオムツの確認をしてました。
テープ式は横から漏れるんですよね。
でもまだパンツっていう、月齢でもないですもんね…- 2月7日
-
ゆかりん
パンツだと漏れないんですか?😣
ちょっと夜だけでもやってみたい気もしますが…検討してみます!
返事遅くなってすみません💦
ありがとうございました☺️- 2月7日
-
いちごっこ
支援センターなどで、寄付のオムツがあるといいですね。
以前、もらって試したことがあります。
ドラッグストアでも、あるところには聞いてみると試供品があるようです。もらったことはないので定かではないのですが。- 2月7日
-
ゆかりん
まだほぼ外に出てなくてひきこもりなので、行けるようになったら、色々もらって試したいと思います🙆色々教えて頂きありがとうございます❗
- 2月7日
みたす
夜寝てから朝起きるまで10時間程変えてないですー!
一度2、3日続けて漏れる時があったのですが多分寝相とかによるものだと思い様子見てたらそのうちまた漏れなくなりました!
-
ゆかりん
寝相…。
ここ一週間くらいギャン泣き寝付かなかったりで、横向きでベッドに寝させる方法教えてもらい…言われてみればそれで寝てくれるようになったのと引き換えに尿漏れしだしたかもです😰
どうすればいいんでしょう…😣- 2月7日
おしゃる
寝る前最後の授乳から起床まで8〜11時間くらいあきますが、寝ている間はオムツかえません🌈
寝る前の授乳以降おっぱい飲まないですし、朝最初にかえるオムツはぱんぱんではありますが漏れるほどじゃないです🙆♂️
テープタイプで寝せてるとごく稀に横漏れしてましたが、パンツタイプにしたら全く漏れませんよ👏
もしマメに起きてるようでしたら授乳の前にオムツ替えてあげて寝落ちしたらそのまま寝かせてあげるのはどうですか?😊
-
ゆかりん
今は授乳前に、そこまでじゃなくてもマメに替えるしかなさそうですね💦
いずれまとめて寝てくれるようになっても為になると思い、質問させてもらいました☺️
パンツタイプ魅力的です✨
夜だけでも検討してみます🙆
ありがとうございました☺️- 2月7日
-
ゆかりん
返事遅くなってすみませんでした💦
- 2月7日
-
おしゃる
いえいえとんでもないです🥰
まだまだ寒いし知らない間に漏れてると思うと風邪引かないか心配になりますよね👏
早く改善されますように💞- 2月7日
-
ゆかりん
そうですね!風邪ひかすわけにいかないんで、出来るだけこまめにみるようにしたいと思います🙆
お気遣いありがとうございます☺️- 2月7日
ゆかりん
💩で替えてても、お子さん起きずに寝たままですか?
ゆかりん
もう一個質問すみません。
おしっこだけで替えない場合、尿漏れはないですか?
🌈
💩で替えても起きないです〜!
漏れませんよ😊
ゆかりん
すごい!熟睡する子なんですね😊
違うオムツにするとか色々やってみます!
ありがとうございました☺☺