コメント
ままこ
京急川崎駅付近にある、支援センターですよね、2歳ぐらいがちょうどいい広さの支援センターと思いますよ😊
ぱんだ
新川崎最寄りのかんがるーなら利用したことあります。
広さは幼稚園などの1つの教室くらいの大きさですかね!
小さめなボールプールがあったり、推し車、絵本やおもちゃなど沢山ありましたよ😊
時々イベントなどもやっているようです。幸区のお散歩に行こうを参考に👍
時間帯によっては幼稚園児などの大きいお子さんいたり、ねんねの子が多かったりしますが、2歳でも十分遊べると思います😊
-
めめ
ありがとうござます!
活発な子なので、ねんねの子が多いようなら危ないので行かないでおこうかなと思ったのですが…
昼過ぎくらいに行ってみようかと思います(^^)- 2月7日
しゅうまい
新川崎駅近くのどりーむ保育園併設のかんがるーでしたら、利用したことがあります!
特別広いという感じはしませんが、きれいな施設で、おもちゃも色々な種類あります✨遊ぶには十分です。
専属の元保育士のスタッフさんがとてもきさくで親切な方です。初めての人に丁寧に説明してくださいますよ!
個人的には0歳よりも、1〜2歳くらいの方が楽しめそうかなと思いました👶
うちは、6ヶ月くらいで連れて行って、ねんねの子も少なかったので、1歳くらいからまた行こうかなーと思ってます🙋🎵
-
めめ
ありがとうござます!
沢山の情報教えていただいて嬉しいです(^^)
人見知りでママ友も居ないので
こういう所で他のお子さんと遊べると子供も喜ぶかな…
今度連れて行ってみます!- 2月7日
あいりさママ
一歳の時によく利用していました。
保育園の一室のような感じになっていて、ボールプールなど遊ぶものはたくさんあります。広さは利用者が多い日は小さい子がいるとドキドキしちゃうぐらいな感じです。年齢別に分かれている日もあったかと思いますよ。
-
めめ
ありがとうござます!
年齢別に分かれている日があるんですね(^^)少し調べてみます!- 2月8日
めめ
ありがとうございます!
今度、行ってみようと思います!