退会ユーザー
寝かしつけがとにかく大変で、未だに同じ部屋では眠れません😂
上の子が起きて覚醒しちゃうので😭
けど日中は特に大きなやきもちもなく、平和に過ごせてます😊✨
授乳中は上の子が赤ちゃんじーっと見てたり顔にちゅーしたり、私の背中にくっついてきたり😺
ですが夜しっかり眠れないと確実に寝不足になります💦
産褥期で上の子も缶詰めな中、昼寝出来ないので💦
ぴかちゅう
バタバタしてて大変っちゃ
大変ですけど、
私は毎日楽しいですww
上の子も赤ちゃん返りも
今のところなく、
むしろお世話したい!って
気持ちが大きいみたいで
下の子がぐずり出すと
名前を呼びながら
あやしてくれたりしてます☺︎
下の子も喃語もでてきたので
毎日賑やかですが
二人がお昼寝などで寝てる時は
ほんと平和ですww
sie
私も不安が大きかったので3歳差で産みました!もちろん上の子の赤ちゃん返りもありましたが、お世話してくれたり、下の子寝かしつけ中も1人で遊んでくれたりするので助かります😊
はじめてのママリ🔰
うちは5歳差なので上の子がかなり手伝ってくれるし、優しくしてくれますし、赤ちゃん返りもないので特に困ってません。周りは2歳差が多く、大変そうだなぁと思ってみてました。
アスティー
お風呂と寝かしつけが大変です💦
でもそれ以上に楽しい事や微笑ましい事もたくさんありますよ❗️
上の子が側にいてくれると下の子も機嫌良くしてくれているので助かる事も多いです😄
h1r065
1人目経験してるから1人目よりは気楽にですよ。
だけどうちの子は先天性心疾患とか障害ありで病院通いとか毎月1回や風邪ひきやすいとかそんなんは大変でした。
元気なときは元気だしいろんなところでかけたりやら2人なら手はまだ足りるのでなんとかなりましたよ。
年が近いと遊ぶし一緒に育てるのは楽です。
なちゃ
皆様回答ありがとうございます✨🎵
旦那と話し合った結果今二人目が生まれたら娘との時間が少なくなっちゃうので今は娘との時間をたくさんつくってあげることにしました~☺️✨
コメント