家事・料理 根菜って冷凍保存はダメですか?日々の時短をしたいので冷食のように野菜… 根菜って冷凍保存はダメですか?? 日々の時短をしたいので冷食のように野菜をカットして保存しておきたいのですが、先日大根・にんじん・ごぼうなどを豚汁用にカットして冷凍したものを使ったら食感や色合いが悪かったのです。 どのようにストックしておくのがいいのでしょうか?? 最終更新:2019年2月8日 お気に入り 1 時短 大根 冷凍 野菜 めぐ(6歳) コメント まま 大根人参は冷凍したことありますが、そんなに悪く感じたことはないです💦 茹でて、冷ましてから冷凍しましたか? 2月7日 めぐ 大根にんじんは皮をむいてカットしたものをそのまま冷凍しました! 汁物にしたかったので、出し汁にそのまま入れて作ったら食感が😅😅という感じだったので…。 茹でるのですね! ありがとうございます! 2月7日 まま 茹でて、水気を切って冷めてから冷凍してみてください! 美味しくできると良いですね❤️ 2月7日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・大根に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めぐ
大根にんじんは皮をむいてカットしたものをそのまま冷凍しました!
汁物にしたかったので、出し汁にそのまま入れて作ったら食感が😅😅という感じだったので…。
茹でるのですね!
ありがとうございます!
まま
茹でて、水気を切って冷めてから冷凍してみてください!
美味しくできると良いですね❤️