※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆのmama♡
子育て・グッズ

一歳半の娘のパジャマについて相談です。背中に汗疹ができるので、半袖シャツ+長袖パジャマで寝かせています。この時期、子供のパジャマは何枚、どんな服を着せていますか?オールシーズンの参考にさせてください。

一歳半の娘のパジャマについて!
最近、背中に汗疹ができます( ・_・̥̥̥ )
寝る時の服装は、半袖シャツ+長袖パジャマです!
皆さん、この時期子供のパジャマは何枚、どんな服を着せてますか?
できればオールシーズン参考にさせて下さい!

コメント

らく

えっ!?
この時期に汗疹ですか?

一才四ヶ月の娘です。
今は長袖の肌着に長袖のパジャマ、名前忘れましたが毛布の生地のような暖かいベストみたいなのを着せて寝ています。

病院で汗疹と診断されたのですか?
代謝がすごくいいんですね!

あまり薄着にするにも、心配になりますよね。

なぎまま

1歳10ヶ月の息子は長袖ロンパにパジャマです!
翌日の最低気温が低いときはそこにスリーパーを着せて、
布団は薄手の毛布と掛け布団です(^_^)
暑ければ布団から出るし、寒ければ戻ってきて自分で調節してますよ(笑)

ゆのmama♡

回答ありがとうございます!うちの子は肌が元々弱い方なので汗疹になりやすいみたいです😭💦
やはりまだインナーは長袖の時期ですよね💦
少し前までは長袖T+長袖パジャマだったんですが汗疹が出来たので暑いのかな〜と思い、半袖シャツに変えてました(´°ω°`)💦
まだ冷えますしね❄️
子供の服装は難しいです💦

らく

気になってネットで見たら、やっぱり着せ過ぎか、暖房で暖かくし過ぎとか書いてました。

エアコンやホットカーペットなど付けっ放しじゃないですか?

うちは布団に入る前に全部切ります。

後は、夏場と一緒で小まめに拭くと書いてましたが起きたらイヤですよね。

ゆのmama♡

エアコンなどはうちも全部消してます(笑)うちの子はどれだけ暑がりなんだ!それかホントに敏感肌なんだと思います💦主人も私も肌が弱い方なんで遺伝ですね(´°ω°`)

ゆのmama♡

回答ありがとうございます!
やはりまだインナーは長袖の時期ですよね(^○^)💦
今、インナーは半袖シャツなんでさすがに寒いかな(笑)
春はどうされる予定ですか?

なぎまま

今は厚手の長袖ロンパなんですが、春は薄手の長袖ロンパになるだけかな?と思います(^_^)

その日の気温見て厚手のロンパに腹巻ズボンだけとか調節するつもりです☆

ゆのmama♡

ありがとうございます!参考にさせてもらいます(^○^)うちも当分の間は長袖シャツでいこうと思います!(^○^)

yykkrrkktt‎ ⋆。˚✩  *

暑がりちゃんなんですかね?♡
うちは1歳の頃は、UNIQLOの足付きカバーオール+長袖ロンパース+スリーパーでしたよ〜◡̈♪

お布団で調節してはどうでしょうか?♡◡̈♪

ゆのmama♡

回答ありがとうございます!
暑がり&敏感肌なので大変です(笑)💦さすがに薄着過ぎますよね(笑)
今夜からは色々試して調節してみます♡(^○^)!