コメント
anemone❁.。.:*✲
辛いですよね💦わかります。
娘さんがお辛そうであれば一日くらい保育園お休みしてもいいと思います。
もちろん仕事をズル休みすることになるので、迷惑かけないよう前日に次の日の分の仕事は全て終わらせないといけませんがヽ(´o`;
ただ欠勤になるということは、有給がないということですよね?!
必ず他の理由でお休みしないといけないことがでできます。授業参観や風邪など、、、お休みが続いても職場の方は理解してくれますか?理解してくれる雰囲気であれば問題ありませんが、そうでないとママが行く行くしんどくなるかなと思います。
子供って意外にママの顔が見えなくなるとケロっとしていますよ😊
ママが不安になると、子供にも伝染するらしく、できるだけ笑顔でスッとバイバイするようにしていました!
お見送り辛いですよねT_T
卯月🌸
捉え方によっては保育園に預けるのが可哀想だから家で見たいというふうにも捕えられますね!!そうじゃなくて自分のメンタルの弱さに落ち込んでいるだけです。
mama.
メンタル追い詰められる前に
休みましょう。
頑張りすぎて、後であの時に休めば
よかったと思うことが起きる前に☺️
卯月🌸
しばらくお休みしてた時に鬱っぽくなってて、また同じようになりそうだったら早め早めにお休みとって下さいと言われているので職場の方は理解してくれてるんですが、母親としての罪悪感がどうしてもあって…
大丈夫ですか?!💦
預け入れの際に辛くなるのはママならみんな同じなので、ふわりんか🌺さんだけがメンタルが弱いわけではないですよ♪( ´▽`)
母親としての罪悪感というのは預けることへの罪悪感ですか?
保育園は楽しい場所ですが、子供にとっては疲れもたまりますし、やはりまだママが大好きな時期なので、ごめんね💦と思ってしまうのは自然なことだと思います。
色々悩んで鬱っぽくなるのであれば、
お休みをされた方がいいと思います!
身体が一番大切ですし、職場の方も理解してくださるなら尚更一日お休みをとって娘さんとの時間を過ごし、また来週から頑張ればいいと思いますよ😊
ごめんなさい💦
改めて追記見ました。保育園でのバイバイや復職してからの疲れなどが重なって、お辛くなられてるのかなと思いましたヽ(´o`;
私の理解力不足です💦失礼しましたm(._.)m
先ほどの返信内容も、全く的外れな回答ですみません。
元々お休みの期間しんどくなることがあり、また今も辛くなってきたというお話だったんですね。
そしてお休みすることが、娘さんも保育園頑張ってるから罪悪感があるというお話であってますか??>_<
お身体がお辛いのであればお休みされた方がいいと思います😊
そこで無理したら仕事も育児も余計に大変になってしまいますし、職場の方もご理解してくださっているのであれば、フォローもしてくださると思うので、今日にでもお休みして大丈夫だと思いますよ!