※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな1226
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんがなかなか寝てくれません。ミルクと混合で添い乳が多いけれど、ミルクが足りないのでしょうか?

1ヶ月半の子がなかなか寝ないです😅
今は授乳中に寝るのを待つぐらいですかね…ほとんどが添い乳ですが…
ミルクと混合です。ミルクが足りないのでしょうか?

コメント

daichan

こんばんは(^O^)なかなか寝ないんですねー。うちの子はかなり寝る方でした。泣くんですか??

• なな1226

なな1226

回答ありがとうございます。
    泣く時もありますね😅1ヶ月すぎたら寝る時間が減ったので…ちょこちょこは寝ます。30分とか

• 2月9日
☆新米ママ☆

うちの子も夜寝なかったですよ。ミルクが足りないのら泣くと思いますよ。赤ちゃんも寝ない子と、良く寝る子それぞれじゃないのでしょうかぁ?

• なな1226

なな1226

うん、個人差はありますよね。

• 2月9日
ku-mi

こんばんは。今月で2ヶ月になる息子を育ててます。うちの息子も最初は寝なくて、息子の場合はミルクの量が足りてなくて寝る前にだけ少し多めにあげてあげたら寝てくれるようになりました。
あとはおしゃぶりとかはどうですか?

• なな1226

なな1226

回答ありがとうございます。おしゃぶりですか⁉︎初めてしりました😅
    おしゃぶりは授乳後に使うんですか?

• 2月9日
  • ku-mi

ku-mi

ぐずぐずしてる時おしゃぶり与えてみてはどうですか?
    でもおしゃぶり苦手な子もいるみたいなのでそこはなんともいえないですが…(^^;

• 2月9日
  • なな1226

なな1226

そうなんですね〜。教えていただきありがとうございます^_^

• 2月9日
豆っち

今2歳ですが、その頃は全く寝てくれずまいってました(^^;
ミルクでもなく…夜中の2時頃から4時まで抱っこして寝かしつけたり、しまいには抱っこして座ったまま自分が寝てました(笑)
当時はずっと続くような気がして泣きたくなりましたが、今では添い寝で寝るようになりましたよ!!
寝る子寝ない子の差はあると思うので、ミルクでなければ付き合うしかないかと(^^;
アドバイスになってなくてすみません(>_<)

• なな1226

なな1226

回答ありがとうございます。2時間抱っこはまだ経験ありません(・・;)
    寝る子、寝ない子色々だと割り切って?付き合いますね😁

• 2月9日
  • 豆っち

豆っち

頑張り過ぎないで下さいね(>_<)
    手を抜けるところは抜いちゃいましょ!(*^-^*)

• 2月9日