※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴんく
子育て・グッズ

バンボ、どのくらい使いましたか?💁🏻‍♀️いま5ヶ月なんですが購入悩んでます😂😂

バンボ、どのくらい使いましたか?💁🏻‍♀️

いま5ヶ月なんですが
購入悩んでます😂😂

コメント

すー

ウチは今も使ってますが、5ヶ月ならもう少し待って6ヶ月から長く使える方にしたほうがいいと思います!
普通のバンボは1歳までなので...。

体型にもよると思いますが、うちはムチムチだったので6ヶ月〜8ヶ月くらいまで使って、パイプイス?座るとピーって音が鳴るようなイスに、付属のテーブルにしました。
バンボはリサイクルショップで買ったものなので、まぁいっか…と諦めつきました。

自分で抜け出せるようになるまではめっちゃ使いました。
実家行くときも、外食の時も持ってってました。めっちゃ荷物になりますが。
ホールドできる点でも、食事中は重宝しますし、便秘症だったので、ウンチしてほしい時はバンボに座らせたりしてました。
うちは10ヶ月頃から抜け出し始めましたが、1歳の誕生日にハイチェア買うまで粘りました。
4ヶ月から本格的に使ってたので、使用期間でいうと7〜8ヶ月ですが、その間はバンボ様様でした。

R*mama!!

バンボは太ももがすぐに窮屈になってしまい、あまり長い期間使えませんでした😭😭😭(笑)

買い替えたチェアは使い勝手がとても良いです🙌🏻‼️

• R*mama!!

R*mama!!

これです👍🏻!!

• 2月7日
はじめてのママリ

私もR mama!さんと一緒のイスを使ってます😆長い間使えるし、机ついてて便利で重宝してます💡

ほのち

バンボ持ってます😊 5ヶ月くらいから2.3ヶ月くらいしか使わなかった記憶があります🤔
抜け出すようになってしまって使えなくなりました😅
でも今でも娘が持ち出してきては座ってテレビ見たりしてますよ😊

生まれる前にもらったのですが首すわりまで待っていたら既にサイズアウトでした…一度も使わず押し入れにしまってます。。