コメント

♡
私だったら自分で気になるならやってね、スタイルで行きますね。笑
いい大人が自分で蹴って、大事な家を壊してるんですから😥
それにしてもシカトは辛いし、ストレスですね😭😭😭

リナ
壁がそんな簡単に穴が空くものなんですねー💦
私なら放っておきます。
蹴った本人が直せば良いと思います。
怒って物に当たったり壁に当たったりする事に反省して欲しいですね。
-
あゆ
私も驚きました!貫通は流石にしなかったですが、足型くっきりです!
今は怒ってて反省してるのか、どーゆー心境なのかまったく分からないです😭- 2月7日
-
リナ
心境が分からないというのは
全く会話がない状態ですか?
面倒ですね…😓
全然関係のない事で
少し声をかけてあげたりしてみたりもないですか?
おはよう とか…
ってか、旦那さんも意地っ張り〜😅💦💦💦- 2月7日
-
あゆ
一度、月曜日の朝に「おはよ〜あれ?今日早番?」って声かけたら、シカトでした。それからは顔を合わせてなくて家の中ですれ違い状況です😭家にもいたくないようで、すぐにでていって、寝てから帰ってきます😭
なので手紙書いたりもしたり、ティラミス置いといたりとかも、シカトされてます😭見てるのかもわかりません😭- 2月7日
-
リナ
もう、大人気ない旦那さんですね。
気がすむまでシカトさせてあげましょう🎶
仕方ない…放置しかないですね。
いずれ旦那さんが話しかけて頼って来た時には
あゆさんが大人の対応が出来れば良いですね😁
お互いに維持を張るのは解決できませんが、どちらかが受け止める姿勢なら大丈夫です👌
あゆさんは、それまでは堂々と普通に何事もなかったように過ごせば良いと思いますよ😁- 2月7日
-
あゆ
アドバイス本当にありがとうございます✨そうします!今はそっとしといて普通に生活してみますね😢辛いですが‥子育て頑張ります✨
- 2月7日

しまほっけ
私なら、むしろ壁穴のまわりの物を除去し、目立たせます。
壁に当たるのも暴力ですし、2度とやるなよ!の戒めも兼ねて、見るたびに思い出すように強調します😔
シカトは、放置します。
生活費入れてくれるなら何のデメリットもありませんし。
むしろ家事を担っているのはこっちなので、シカトで困るのは旦那だ!と思ってほっておきます🙆
-
あゆ
二度とやってほしくないです😭
旦那は子育てに協力的なので日曜日からずっと一人でやってるので、旦那の協力はいかに助かってたと思いました!
シカトされてて、子育てもノータッチなので😢- 2月7日
-
しまほっけ
さすがにそれは、どうかと思いますねー。
子育ては親の務めでしょう?
旦那さんも育児するのは"あたり前"ですよ!それを放置するなんて😖
一度、しっかり話し合ってはどうですか?
・今回の原因について
・シカトを続ける事をどう思っているか。話し合いもせず、今後どうするつもりだったのか。
・結局何を望んでいるのか。
話し合いすら拒んでシカト続行なら、ご両親や義両親を巻き込んで大事にしちゃえばいいと思います。
怒ると物に当たる!と壁穴も強調しましょう!- 2月7日
-
あゆ
ありがとうございます✨
多分、話し合いは難しいと思うので、それが今後も続くようなら両親まじえての話し合いはしようと思います😭
今日夜勤明けなので、明日休みなのでとりあえず夜まで様子見てみて、明日話できたら話そうと思います😭
離婚とか言われないかビクビクしちゃってます😭なんも旦那からは言ってこないので、前もこーゆー事あった時は「もうどーでもいい」と言われました😭- 2月7日
-
しまほっけ
むしろ、こっちから離婚言い出す意気でいいと思いますよ🤔
旦那さん、えらく子供っぽいですよね。責任って言葉知ってる?ってかんじです。
「もうどーでもいい」で責任放棄するなら、慰謝料と養育費はしっかり払ってもらえるんだよね!?って確認しましょう。
たぶん離婚をちらつかせたら、あゆさんが引くと思っているんじゃないですかね?
壁穴は暴力ですし、シカトはモラハラです。
立派なDV夫だってこと、理解させたらいいと思います。- 2月7日
-
あゆ
そうですよね😢壁穴はまぢでないと思います💦去年買ったマイホーム。ショックでした。まだまだ子供なんですよね‥いつも喧嘩すると育児は責任放棄なんですよね。
落ち着いたら一度ちゃんと話すようにします✨- 2月7日

きんぐ
私もシカトしますね!
穴開けたの自分だろ?自分でどーにかしたけりゃしろよ!スタンスです😅
うちの旦那も怒ると1週間程、わかりやすいくらいに口数少なくなって喋りかけても反応無くなる人でした。
だから
『何日もそんな女の腐ったみたいな態度して、人生楽しい?
家帰ってくるのも面白くないやろ?
言いたいこと言うたんやから、普通にしたら?
腑に落ちんのかもしれんけど、私も腑に落ちてないし、そんなん言うてたら他人と生活なんか一生出来へんで‼️』
って何度か言うたら最近は引きずる事は無く、次の日にはケロッとするようになりました👍
-
あゆ
コメントありがとうございます✨
私もそう強く言えたら良いんですが、弱々で強く言えずにいます!こんなんだから駄目なんですよね😢
私は引きずりたくないタイプなので早く解決したいんですが旦那が無理なんですよね😢- 2月7日
-
きんぐ
嫌ですよね何日も引きずる人😭
言うこと言った癖にねー。
男の人の方が何日も根に持ってる事多いですね😡
早く機嫌なおると良いですね😄- 2月7日
-
あゆ
ありがとうございます✨
本当引きずるの嫌ですよね‥
子供の為にも早く仲直りしたいです😢
なんとか頑張ってみます😢- 2月7日

なみ
旦那が寝ている部屋なら放っておきます
-
あゆ
いずれは子供部屋になるとは思うので今はそのままにしときます!
逆にその壁穴見て、イライラを思い出してまたイライラされても困るな〜と考えちゃってました😢- 2月7日

かあちゃん🔰
わたしなら旦那の小遣いで直します。
我が家は共働きで、建物と土地の名義も二人連名なので尚更😂👍
うちの旦那も付き合ってる頃は
物を壊したり、それこそ壁に穴を開けたり(義実家ですが)、暴力をふるわれたりもするレベルのDV男でした。
話し合いを重ねてきて、子どももできて産まれたこともあって、
今じゃすっかりその影はない程大人しくて子煩悩な父です😂(笑)
本人曰く、家族が大好きでこどもと会えなくなるようなことはしたくないそうです。
私から見たら、旦那さんがあゆさんは何だかんだ何しても許してくれるから油断してるようにも見えます😂
一度本気で離婚をチラつかせて話し合いをしても構わない気はします。
-
あゆ
いつもなんでもこっちから謝ってしまうんです💦それが良くないですよね💦旦那も1週間ぐらいたつと、ごめんと元に戻る感じなんですが‥
まま初心者まーくさんの旦那様すごいですね✨昔と今じゃ別人です✨そうしたのは初心者まーくさんの力だと思います!私も自分自身強くならなきゃですね!- 2月7日
-
かあちゃん🔰
でも、いつも自分から謝られてるあゆさんは本当にすごいし尊敬します😭✨きちんと謝れるのは何も悪いことじゃないです😭!それに甘えてしまってる旦那さんがいけないだけです。(人の旦那様にすみません💦)
我が家の場合、本当に子どもが可愛い一心だと思います😂(笑)
でも本当に家事も育児も比較的よくやってくれ、今は大きな不満はないです。
しっかり話し合って、旦那様が変わってくださることを陰ながらお祈りしております😭❣️- 2月7日
-
あゆ
そんなこと無いですでもありがとうございます✨✨✨
初心者まーくさんみたくなれるよう私も頑張ります✨
子供は宝ですよね✨✨✨
一度ちゃんと話そうと思います✨
本当にありがとうございます✨- 2月7日

はなはないぬいぬ
そんな下手に出てるからつけあがるんです。
旦那さん以上の熱量でぶち切れてやったらきっとすごくビビるのでは?
普段あなたが大人しいなら効果あると思いますよ。
ちなみにうちも旦那が空けた壁の穴はいくつかあります。
ガラスを割ったときはさすがに業者さんになおしてもらいましたが、壁の穴はそのままわざとみえるようになってます。
本人も気にしてません。
古い家なのでそうしてますけど、新築だったらすぐに業者を頼んで、旦那にお金出させます!
もう少しだけ強くなりましょう。
お子さんと実家に帰るって言う無言の抗議も有りかな?
-
あゆ
私も弱々だから駄目ですよね!
実家には帰れなくはないんですが、保育園のかねやいもあって保育園からは結構遠くなってしまうのであれなんです😭
今は旦那さんは落ち着かれましたか?- 2月7日
-
はなはないぬいぬ
怒らせないように、言い方を気を付けたりはしてますが、基本治らないですよね。
でもなにかを投げて壊したら、絶対私は片付けません!
そうすれば自分で片付けますよ^_^;
あとは、そういうのを写真に撮っておきます。
いつか本当に困ったとき証拠になるので。
今のままだとお子さんにも良くないですよ。
あなただけが我慢するなんて馬鹿らしいです。
悪いことは悪いとわからせましょう。- 2月7日
-
あゆ
ありがとうございます✨
そうですよね!私も一応写真取っときます😭ちゃんとしなきゃ子供にも悪い影響になりますよね!!!
しっかりしなきゃ💦
我慢ばかりが良いってわけじゃないですもんね😭- 2月7日
-
はなはないぬいぬ
一生そばにいることを考えたら、今のままだとあなたもストレスだし、子供にも精神的DVにもなります。
顔色うかがって、ごめんね、なんて自分か悪くなくてもいっていませんか?
丸く収めたいからと。
私は婿養子なので、最初は気を遣いましたが、自分の実家なのでその壁を穴だらけにされたことはとてもショックで、2階なので親は知らないけれどいまだに内緒にしています。
嫌がられても、今後家を傷つけないと約束させないと、傷は増えていきますよ。- 2月7日
-
あゆ
ありがとうございます✨
はい!丸く収めたくて言ってると思います😢それでは駄目ですよね💦
そうですよね!ちゃんと話し合って今後の為に動かなきゃですよね!ありがとうございます✨話し合いちゃんとしようと思います!- 2月7日
あゆ
男の人の心境がわからなくて!
そのままにしますか!
私は結構気になってしまってて、壁穴隠した方が良いかな?って思ってたんですが、カレンダーでもはっとこうかな?とかでも、それやると余計イライラさせちゃうかな?とか😭
♡
その人の性格にもよると思いますが、、
兄は実家で自分の部屋の壁殴って穴開けましたが、自分でポスターみたいなの貼って隠してましたよ笑
結構頻繁にイライラする人なら気にしないかと!
たまーにしかイライラしなくて今回が珍しいケースなら、ふと冷めた時に対処するかと!
難しいですね😥
あゆ
ありがとうございます✨
とっても難しいです!
しかも、ずっとシカトなので来週からフルタイムで働くのでそれまでになんとかしたいんですが、なかなか状態が‥旦那から来てくれないとだめなんですよね😭