ご主人の勤務時間が日によって大きく変わる、というワーママさん。家事…
ご主人の勤務時間が日によって大きく変わる、というワーママさん。。
家事や育児、うまく分担できていますか?
生活リズムはうまく作れていますか?
我が家は間取り的にキッチン、リビング、寝室が続いており、寝室を分けるのは難しい構造です。
主人が早朝に出る日や夜中に帰る日は、お弁当や食事の準備をしなくていいと言ってくれたり、主人の帰りが早い日は息子のお迎えやお風呂をしてくれたりしています。
それでも、胎動や尿意で眠りの浅いこの時期。。
私の仕事は比較的楽ですが(デスクワーク)、だんだん体がつらくなってきたように思います。。
ましてこれからもう一人増えるとなると、うまく回せる気がしません😭
- りゅうしんママ(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
生活リズムは一応整ってると思います。
旦那が早番や休みの時はみんなでご飯食べて旦那にお風呂に入れてもらってますが、遅番の時は私たちだけ先に食べてお風呂も一人で入れてます。
先に寝かしつけも始めるので、その間に帰ってきた旦那は作っておいたご飯を自分で温めて食べてます😅
早番の時の朝ごはんも私は作ってないですが、お弁当は前日の夜に用意しておきます。
家事の分担に関しては、言ってもやってくれない事が多いので諦めてほぼ私一人でこなしている状況です💦
私は2人目産んでから復帰したので不安でしたが、慣れてきたのもあるのか大変ですが意外となんとかなってます!
りゅうしんママ
ありがとうございます。
うちも基本的にはその流れなので、息子のリズムは乱さないようにしているのですが、主人が早番の日は結局私も起きてしまうし、遅い日も同様で💦
(寝ていてくれて構わないとは言われているのですが。。。)
退会ユーザー
妊娠中だし、眠りが浅いんですかね💦
産んだ後もしばらくは十分に眠れないと思いますし、体調崩さないように気をつけてくださいね😭
りゅうしんママ
ありがとうございます😫
たしかに胎動や尿意でねむりが浅いです💦
今のうちにできるだけ寝ます😂