コメント
退会ユーザー
結構出てきちゃってますね。゜(´∩ω∩`)゜。
保湿は大事ですよ😭
うちの子、アロベビーってゆうクリーム塗ったら良くなりました
退会ユーザー
娘もここまでなっちゃいました😭
保湿して1ヶ月検診の時に薬もらったほうがいいです😭😭
私は ヒルドイドと強めのキンダベートっていう薬塗ってました!
-
2児ママ
ほんと可哀想ですよね😢
保湿はワセリンで大丈夫でしょうか??- 2月7日
-
退会ユーザー
保健師さんに言われたのがほっぺを一度洗って綺麗に洗い流して 水気が残ったままワセリン塗ってって言われました☺️
ワセリンは保湿というよりカバーなのでその方が効果的って言われました☺️- 2月7日
-
2児ママ
ありがとうございます︎☺︎
とっても参考になりました!- 2月7日
ひなた
こんばんは☆心配でコメント失礼します(T-T)💦ガーゼなどお使いでしたら口を拭くときは柔らかいタオルがいいと思います。うちはガーゼで肌荒れがすごくて、沐浴もガーゼ禁止って小児科で教わりました。あまりにも軟膏で治らないようでしたら違う小児科に行ってもいいと思います。うちはステロイドを出されて、赤ちゃんにステロイドって心配でしたが、すぐ治りました💦
早くよくなりますように☆
あべっか
うちの娘もそんな状態で4ヶ月くらいまでいました。
自然に良くなることを期待してましたが、治らずステロイド使って綺麗に治りました。
授乳するときは必ずワセリンで保湿してあげた方がいいですよ!特に口回り。母乳の成分が肌に付くとあまりよくないので。。
お薬はその子に合う、合わないがあるので、今の状態で治らないようなら、先生に相談して薬変えてもらったりした方がいいと思います(>_<)
娘は、サトウザルベという炎症を抑える薬とステロイドを混ぜたやつを最初処方してもらって、炎症が落ち着いたらまた薬が変わりました。
個人的には小児アレルギーの先生だと的確に薬処方してもらえる気がしてます。
2児ママ
アロベビー気になってました!
保湿はワセリンで大丈夫ですか??
退会ユーザー
ワセリンでも大丈夫と思います!
半年まではとにかく保湿が大事みたいなので、今が勝負ですね😭👌
2児ママ
ありがとうございます🥺
さっそく塗ってあげます!