コメント
たむmama♥
ベビービョルンやエルゴ(インサート装着)なら縦抱きでもいいと思いますよ(´◡`๑)
aまま
うちも、インサートなどを使うと頭が出てました😭💦
なのでタオルなどで隙間をうめて
固定してました!
-
coroami
それはいい考えですね〜🌟
私も試してみます(o^^o)- 2月9日
みゆっきゃん
私はしないですね…
さすがに1か月の時に縦抱きの抱っこ紐は使わないです。 縦抱きしたとしても自分の手でしっかり首を支えますね。
-
coroami
そうですよね〜
私も色々考えてみます(o^^o)- 2月9日
わわん
縦抱きをしたいなら、やはりビョルンやエルゴなどの縦抱きが可能な物が良いと思います。抱っこ紐って、なかなかしっくりこず難しいですよね。
-
coroami
そうなんですよね〜(´Д` )
私の抱っこ紐の使い方が変なのかと思ってしまいます!- 2月9日
-
わわん
1人目でも何度も買い替えましたが、2人目でも、、いま3カ月ですが、すでに4個目でやっと合うのをみつけましたよ( ; ; )
- 2月9日
maric323
エルゴしか使ったことがないですが、私は1カ月から使ってましたよ。
もちろんインサートを使って、ですが。
インサートは首がすわるまで、月齢4カ月以上までは使わないと縦抱きはできません。
-
coroami
そうですか〜
私はエルゴではないので...
もう少し考えてみます!( ^ω^ )- 2月9日
-
maric323
何の抱っこ紐を使っているか書いた方が皆さん返信がし易いと思いますよ。
- 2月9日
-
coroami
そうですね!
箱を押し入れに片ずけてしまい...
安いのを買ったもので(´Д` )
名前がわからない....
見てみます(o^^o)- 2月9日
ひーこ1011
今2人目妊娠中で、産院で1ヶ月検診のベビちゃんよく見ますが、皆さんおくるみに包んで直接抱っこしてみえてますよ〜(^ ^)
抱っこ紐の人は私が見る限り、まだ1人も見た事ないですf^_^;
自分もおくるみに包んで、直接抱っこで連れてきました。
ぴょん太
私は横抱きして待ってました( ^ω^ )💦
ぽにょこ
1ヶ月検診のときはお包みに包んで抱っこして行きました😊💕体重測定したりお医者さんが体を見たりするとき裸になるので、お包みに包んでたらすぐに着脱しやすいと思います✨抱っこの方が機嫌がよさそうなら、抱っこで行かれた方がいいかなあと思います😊💕
あと日中のお散歩の時に抱っこ紐を使ったりして、少しずつ慣れていくようにしていくのはどうでしょうか??1ヶ月検診が終われば色々お出かけもできたりするので楽しみですね꒰。•ᴗ•。꒱◞ ̑̑~♡
coroami
はい!
皆さんから色々お返事頂いて、やはりエルゴがいいみたいですね〜( ^ω^ )
私のは違うやつなので、色々考えてみます(o^^o)