※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

プラノバールを服用中に避妊せずに性行為をした場合、妊娠の可能性はありますか?

来ない生理を起こすために、2/1〜2/10までの10日分、プラノバールを処方されました。
ピルということで、昨日避妊せず仲良ししたのですが、妊娠の可能性ってあるんでしょうか?

コメント

ばる

ピルなので可能性はないですよ!

• ままり

ままり

ピル出すねとは言われたのですが、避難効果があるとは言われなかったので...

• 2月7日
ぺんぺん

私も生理がなかなか来ないのでプラノバールもらい飲んでました。2人目もほしかったのでプラノバール飲んでる時も避妊せずにしてました!そして、プラノバール飲んだのに引き続き生理来ないので病院に行ったら妊娠してました(^.^)
なので可能性はあると思います!!

• ままり

ままり

プラノバール で調べたら、排卵を抑えると書いてあったので避妊できると思っていました😓
    正直まだ妊娠は考えていなかったので、ちょっと複雑な気持ちです...

• 2月7日
  • ぺんぺん

ぺんぺん

私の場合、生理来なくて一度内診してもらいプラノバールで生理をこさせないように抑えて、飲みきったら、体があれ?と思って生理がくるよ!と言われました。ピルだと聞いていたのでもちろん私も妊娠しないと思ってましたが、出来てました💦
    私は望んでたので良かったのですが💦

• 2月7日
  • ままり

ままり

ちなみに何日間服用したのですか?😌

服用前or服用初日に排卵が来てた可能性はないんですかね?👀

• 2月7日
  • ぺんぺん

ぺんぺん

10日分もらい飲み切りました!
    服用前の排卵はないと思います💦病院で内診して排卵は終わってるみたいだけどなーもうすぐ生理来そうだけどねーと言われた日から10日飲んだので、、

• 2月7日