※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えっちゃん
妊娠・出産

出産後、傷が化膿し痛みが強くなり、においも気になります。陰部に黄白色の膿があり、縫合部が腫れています。熱はありませんが、化膿している可能性がありますか?

1月13日に第1子を出産しました。会陰裂傷と陰唇裂傷が広範囲にあり、かなりたくさん縫合されました。痛みはそれなりにありましたが我慢できる程度でした。2週間検診では傷跡は綺麗で大丈夫ですよと言われましたが、1週間ほど前から痛みが強くなり、においもかなりきつくなってきました。服を着ていても臭うくらいに、、、
痛みも日に日に悪化していて座れないくらいです、、
鏡で見てみると、縫合してる所に黄白色の膿みたいなのがついていました。縫合部がかなり痛くてその周囲が腫れてるような感じです。おしっこをすると、陰核がジーンと痛みます(*_*)化膿してるのでしょうか?熱はないです。

コメント

◎

化膿してると思います💧
お辛いですね(;_;)すぐ病院いってください!

• えっちゃん

えっちゃん

コメントありがとうございます。
    やっぱり化膿してますかね?
    怖いけど、明日病院行ってきます💦

• 2月6日
  • ◎

普通は傷がもりあがってそのまま治ります!
    早く治ればいいですけど(;_;)
    頑張ってください😢

• 2月6日
skywith

はやめに病院いったほうがいいと思います!
体もまだ産後1ヶ月たってなくてつらいと思いますし、さらに悪化したらよくないです😣

• えっちゃん

えっちゃん

コメントありがとうございます。
    一カ月検診まで我慢と思っていたけど、早めに行った方がいいですよね💦心配ありがとうございます。明日行ってみます。

• 2月6日