※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
妊娠・出産

網膜剥離の手術の経験ある方で、出産のとき、方法としては普通分娩?無痛分娩?帝王切開?どれでしたか?😣

網膜剥離の手術の経験ある方で、出産のとき、方法としては普通分娩?無痛分娩?帝王切開?どれでしたか?😣

コメント

なおちん

普通分娩でしたよ!
網膜剥離してると出産方法って制限されるんですか!?
今更ですが…💦

• ★

ありがとうございます😊!
    なんか今日助産師さんに普通分娩でいいのか眼科の先生に聞いてきてって言われて😭💦
    網膜剥離しました??😢

• 2月7日
  • なおちん

なおちん

10年以上前にレーザーの手術ですが、しました。
    問題なら注意事項に書かれると思いますが…どうなんでしょう。

• 2月7日
  • ★

そーだったんですね😣あたしも1年前レーザー何度か3年前には網膜剥離の手術しました😣!
    なんかお産の時にいきんだりすると眼圧が高くなったり力が入るからと、無痛分娩選ぶ人もいるみたいで💦

• 2月7日
  • なおちん

なおちん

そうなんですか💦
    特に気にしなかったのですが、出産前と後で特に変わった感じはなかったです。
    でも気になるようなら確認した方が良いかもしれないですね!

• 2月7日
  • ★

出来れば普通分娩で出産したいので😭💦ありがとうございました❣️

• 2月7日