コメント
ゆーmama☆
歩くとき繋がってると歩きにくいだろうし、オムツ替えるのも大変なので、はいはい出来るようになってからセパレートにしました!
あろは
だいぶ動くし
着せたり脱がしたりオムツ替えは
セパレートのほうが楽じゃないですか?
動き回ってボタンとめるのが大変なので
6ヶ月くらいからほぼセパレートです😂
それにこれからトイトレもはじまるだろうし
別れてる服のほうがいいですよ😌
-
ころころ
持ってる服全部ロンパースか、外出用のワンピースで、ズボンが履かせやすいって全然気が付きませんでした!
確かにパンツ型オムツはかせる要領で簡単にですもんね!
回答ありがとうございます!- 2月6日
プーさん大好き
私はロンパースが好きなので、90cmのロンパースが着れなくなるまで、ロンパースがメインでした(^^)3歳でも着れてました(笑)
上下分けるとロンパースのようにボタンを止める手間がはぶけたり、洋服選びが楽しいって言う友人もいましたよ(^^)
m*mama
1歳あたりには全て上下分かれてます😊
それまではパジャマのみロンパースだったりしました。笑
オムツ替えが一番楽です!ボタンはとりあえずめんどくさいです😂
マロッシュ
服もパジャマも分かれてます😊
サイズ的にも80や90だと分かれているものが多いですし、ロンパースはじっとしてくれないのでボタンとめたりが厳しいです😂
退会ユーザー
同じ月齢ですが、夏頃からほとんど分けてます(^^)!
オムツが変えやすいので✨
動き回るのでもうロンパースは着せられません、、、ボタンプチプチ止めるの無理です😅
あとはセパレートの方が可愛い服いっぱいあるしコーディネートもできるからです🙌🏻
ポッポ
6ヶ月くらいから服もパジャマもセパレートです😀
オムツのときにロンパースだと替えにくいですし💦動き回るので着替えもセパレートの方がしやすいです!
ゆー
セパレートの方が上だけ着替えさせたい時とか楽だなーとおもいました。
お腹ぽんぽこりんなんでロンパース入らないかもーとかも考えた時期ありました
may
去年の秋服から私服もパジャマもセパレートにしました!
うちは動き回ってボタン留めるのが大変だったのでサッと履かせられるので楽です😄
モンブラン
全部上下分かれてます。
動くので、着替えさせるのもめんどいし、自分でやろうとしているときにセパレートじゃないと難しいかなと💦
あと補助便座や幼児便座に座られるときも下着まで完全にセパレートでないと邪魔ですね😅
麗
服は2.3ヶ月からセパレートです。
パジャマは6ヶ月ぐらいからセパレートも着せてます。
メリットとして。じっとしててくれないので上下別の方がオムツが替えやすいです。
ころころ
確かに歩きにくいですよね(´・・`)
盲点でした。若い頃着ぐるみ来ましたが笑、確かに歩きにくかったです!
盲点でした!
回答ありがとうございます!