※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
魔ちゃん
子育て・グッズ

旦那さんの飲みのお迎えで車に4人乗せて1時間、息子が吐いた。臭いで気持ち悪い。加齢臭や飲み後の臭いが気になり、腹立つ。車酔いの原因や同じ経験の方の意見が知りたい。

旦那さんの飲みのお迎えに車で2歳の息子と行ったのですが、
地元の方で二件目行くって言うので酔っ払いを4人乗せてトータルで1時間車に乗せていました。
送った後に息子が盛大に吐いて、
急いで車を停めてチャイルドシートから抱き上げたら汗がびっしょりで大泣きで
出発前は車内が寒かったのでコート着せて毛布かけてたので
車内が暑くて髪の毛まで濡れてて申し訳なく思いました。

車酔いで吐いたのは2回目なのですが、
前回は山道で大人でも車酔いで気持ち悪くなるくらいの道だったのですが、
今回は都内の比較的真っ直ぐな国道だったし、
吐いた原因が飲みの後のお酒の息の匂いと加齢臭だと思うのですが、、後暑かったことと。。

次回からはお迎えには行かないと心に誓いつつ、

やはり加齢臭や飲み会の後の臭いで子供も気持ち悪いな、臭いなって思いますかね?
旦那さんは車酔いだよって言ってあまり臭いは気にかけて無いようで時々お風呂にも入らない時があります。
加齢臭や飲み後の臭いって自分では気にならないけどこちらからしたらものすごい不快な臭いなのに、、
ましてや子供がリバースしてるのに軽い謝罪だけで腹が立ちます。
今回はなんで吐いたんだろうって心配になっています。
まとまらない文章ですが同じような事があった方やお子様がよく車内で吐く事がある方などご意見などお聞きしたいです!

コメント

マヤ

私も良く酔っ払いの送迎をしてましたが
酒やタバコの臭いはかなりキツイですよ😓

暑さ➕臭いで吐くのは分かります。

• 魔ちゃん

魔ちゃん

暑さと臭いか!
    そうですよね!酔ったらとりあえず窓開けたりしますもんね、、
    本当さっきラインで伝えたのに全く心配してなくて軽くの謝罪で腹立たしいですよ、、
    いつになったら父親の自覚が持てるのか、、

• 2月6日
ぶぅ

匂いでまず車酔いします...💦
子供も臭いと思うかなと
私の息子1歳ですが、パパの履いてる靴下匂い嗅いで変な顔しますよ💦

• 魔ちゃん

魔ちゃん

ですよねー、、
    なんかうんちのにおいとかはあんまり反応しないのでこれが臭い!ってわかってるのかなって時々疑問に思う時があります!
    臭いで吐く!確実ですよね、、
    しかも新車で、、納車したばっかなのにゲロと加齢臭の臭いで充満してます( ; ; )

• 2月6日