娘は可愛くてしっかりしているが、甘やかしすぎてワガママ。夫は心配。娘に彼氏ができたら悲しい。息子との違いに戸惑い。同じ経験の共感を求めています。
娘がすごく可愛いです!
2歳2ヶ月ですが、よく喋るしお兄ちゃんがいるからしっかりしています!
親だから、周りから言われるとかなり謙遜しますが
心底可愛いししっかりしていると思っています!
ただ少し甘やかしているせいかワガママです。
旦那が『甘やかしすぎだ!』と言います。
もしもシリーズで
息子に彼女が出来たらとか
娘に彼氏が出来たら
と考えるのですが
息子は何にも思わないのに
娘に関しては悲しくなります。
普通は息子だろ!と突っ込まれることもしばしば。
皆さんも同じような経験ないですか?
娘可愛いー💖
- アップルママ(9歳, 10歳)
コメント
^_^
なんだかわかります〜😂
今から 結婚して家を出てくって考えるとまだまだ先の話ですが 泣きそうになります😢😢😢
でもそんな時もあっという間にくるんだろうなぁ、、、
退会ユーザー
私の旦那がそのタイプです笑見てて楽しいですが甘すぎだろと思っています笑私の旦那の場合兄妹どちらにも甘々でずっと可愛い可愛いとちゅちゅしてます笑
-
アップルママ
うちの旦那も子供の匂い嗅いだりチュッチュしてますー(笑)でも私よりは子供に厳しいです💦
- 2月7日
-
退会ユーザー
産まれる前は厳しくするから!ってめちゃくちゃ言ってたのに生まれたら怒ることも無くずっとニヤニヤで2人共見事にパパっ子でママは怒るから敵状態です😂パパっ子はいいですけど少しは厳しくしてほしいです😂
- 2月7日
-
アップルママ
叱るときはちゃんと叱ってー!ってなりますよね😭
aさんの気持ちも、やはり同じママとしてよく分かります‼️私が怒ると子供達すぐにパパっ子になるんですよね💦- 2月7日
-
退会ユーザー
そうなんですよね、それももう一時的なパパっ子ではなく完璧なパパっ子でママがいなくてもなんちゃないのにパパがいないと大泣きしたり凄いです💦だから毎日パパは仕事に行ってるからって説明してもぐずりまくりだったりするので本当に大変です😅
- 2月7日
ゆうな
娘がいます!もうめちゃくちゃ可愛いです😂😂大きくなっていくのが嬉しいですが、寂しくもあり毎日色々噛み締めてます😂😂😂❣️❣️❣️
-
アップルママ
毎日成長することが嬉しくもあり寂しいですよねー!!!!!すごく分かります😭
大きくならないでー!と娘に言うと、『それは困るだろ。』と冷静なツッコミされてそれもまた悲しいです😓- 2月7日
アップルママ
ですよねー!
結婚しないでわたしのそばにいてーって思うんですけど、女の子の方が親離れが早そうな気がして切なくなります😢
短い間でも、娘独り占めして幸せ噛み締めましょうね💗