妊娠中でインフルエンザに感染した場合、赤ちゃんに影響があるか、治療法は何か知りたいです。予防接種は受けていません。経験者の話を聞きたいです。
私は現在妊娠6ヶ月 23週です。
2歳半の娘がインフルエンザになり
ずっと看病しているので自分も
移っている可能性が高いのですが
妊婦がインフルエンザになると
赤ちゃんに影響しますか?
また、どのような治療法なのでしょうか?
ちなみに予防接種はしていません。
色々調べてはいますが、
不安になるばかりで…
もしこちらで経験者や同じような方がいらしたらお話を聞きたいです。心配で泣いてばかりな自分がとても情けないです。
- 頑張るままちゃん(8歳, 11歳)
コメント
mi1219
私の娘も今インフルです(*_*)
そして私も妊婦です!
ググって調べましたが
妊婦でもタミフル飲めるみたいですよ(^_^)
まずは移らない様に努力するしかないですが一番近くに居ますし100%予防は出来ないですよね(*_*)
そんな心配しなくても大丈夫だと思います!
のぞみゆうとかずと
先月なりました、予防接種していたので酷くはありませんでした、むしろ気づくのが遅かったです💦そして家族で私だけでした。
特に影響は言われませんでした、自分も心配でしたが大丈夫としんじてます。
リレンザというタミフルの代わりの薬が出て五日間吸引しました、薬は不安で、子供のかかりつけの病院にも聞きましたが問題ないとのことで指示に従いました。
ただ、咳止めは不安が消えなかったので飲みませんでした。カフコデ?だったかな。
予防接種なしだと高熱できついと聞きます、かかってないといいですね、お大事にしてください。
-
頑張るままちゃん
ご回答頂き有難うございます。
そうだったのですね>_<
やはり私も予防接種しておけばよかったと後悔中です…
タミフル以外にもリレンザと言うお薬もあるのですね!
有難うございます( ; _ ; )- 2月9日
そあら
私は妊娠中にインフルになりました。
子供のをもろにもらってしまいました。
ですが、赤ちゃんに影響もなく、元気いっぱいです。
-
頑張るままちゃん
そうだったのですね>_<
やはり同じ空間でお子さんの看病をしているとどうしても移りやすくなりますよね。
インフルエンザにかかっても赤ちゃんに影響なく元気だとゆう貴重な体験談を聞き安心しました(>_<)♡
有難うございます!- 2月9日
みゆっきゃん
私も妊娠中にインフルエンザかかりましたが私はその時タミフル出してもらえなかったので自然に治るのを待ちました。
ワクチンしてたのですぐ治りましたね。
インフルエンザ自体お腹に影響することはないですよ〜
H♡
初めまして!
私は先週定期検診で病院に行ったら先生に、「インフルエンザが流行ってるから気をつけて。注射は13週から出来るけど、どうする?」と聞かれたので、しといた方が良いかなと思って注射してもらいましたよ〜!
umicoco
こんにちは✨
うちも今日息子がインフルエンザと言われました!
私も妊娠中です。しかも初期(8w5d)です。
子供達は予防接種したんですが、私はしてないので移らないかヒヤヒヤしてます(´Д`)
お互い移らないように看病頑張りましょう♪
頑張るままちゃん
妊娠中でもタミフル飲めるんですね>_<!
同じような方がいらっしゃって気持ちがホッとしました( ; _ ; )
そうですよね。
うつらないようにマスクをするなりできる範囲で予防するしかないですよね>_<
mi1219
加湿が良いみたいなのでうちは1日加湿器付けっ放しで、洗濯物はリビングに干して、こまめに換気してます!
お互い移らない様に気を付けましょうね(^^)♥︎
頑張るままちゃん
参考になります>_<♡
ちなみにmi1219様は予防接種済みでしょうか?( ; _ ; )
mi1219
予防接種受けてないです(T ^ T)
娘も受けてなかったので
親子共々受けとけば良かったと
後悔中です(´・_・`)
頑張るままちゃん
わー!全く同じ状況です( ; _ ; )♡
娘も一応予約はしていたのですが、風邪ぎみでなかなか受けられず今の状況+私は産婦人科の先生に「しても移るときは移るから毎年受けてないなら余計に突然変わったことしなくてもいいと思うよ。」といわれ受けてませんでした(>_<)
後悔中ですが、同じ方がいらっしゃってとても親近感です(ノ_<)♡
お互いに移らないよう
気をつけましょう(>_<)♡!
mi1219
全く同じ状況ですね♥︎!笑
私もしても移る時は移るし〜って軽い感じで考えてました´д`
この季節乗り切って
元気な赤ちゃん産みましょうね*\(^o^)/*