※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Noko
ココロ・悩み

クリニックで働く妊婦が、インフルエンザにかかり、先生から処方された薬が効かなかったことで困っています。薬に詳しい方のアドバイスを求めています。

お薬に詳しい方いらっしゃったら教えて欲しいです。

私はクリニックで医療事務をやっています。
去年の冬の話なんですがインフルエンザが流行っていて、妊娠中なんですが仕事も休めなくて自分もインフルエンザに罹ってしまいました。

でも先生は仕事を休ませてくれませんでした…
そのかわりインフルエンザの薬をくれました。
一緒にピーエイ錠って薬を出されました。
すごく辛かったので直ぐにその薬飲みました。そしたらもっと具合が悪くなりました。

後でネットで調べたらインフルエンザの時に飲んじゃいけないって書いてました…。
ネットで調べた情報なので確かではないと思い薬に詳しいかたいらっしゃったら教えてほしいです。

妊婦検診にも行かせてくれないし、インフルエンザでも休ませてくれない意地悪な先生なのでわざとではないかと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

ピーエイ錠はインフルエンザの人は飲んじゃダメですよ🙅‍♂️
しかも妊婦さんにもあんまりおすすめはしない感じです...

医者なのに知らなかったは許されないけど、わざとだとしたらかなりやばいですよ。そんなところやめた方がいいです😣😣💦

赤ちゃんが無事に生まれてれば何よりですが、検診にも行かせてくれない、インフルエンザでも休ませてくれないってどんな神経してるんですかね?!医者なのに病人働かせるなんて😱

• Noko

Noko

コメントありがとうござます!やっぱりそうですよね…院内処方をしていて、いつもはインフルエンザの時にはピーエイ錠を処方してないのになんで??って感じで疑惑を抱いています💦
    仕事を育休明けに辞める予定です。いろいろ酷いことされていたのでこれ以上耐えられる気がしません😭

病院名公表したいぐらいです笑

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな怖い病院はやく潰れて欲しいですね😱次なる被害者が出ない為にも😭

• 2月6日
  • Noko

Noko

本当にそうなんです💦
    小児やったことないのにいきなり予防接種はじめて間違って10ヶ月のお子さんに倍量のワクチンを間違って打ったりしてました😭
    本当にやばい先生なんです❗️

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え〜怖すぎる😱😱😱
    どうにか潰れて欲しいですね...

• 2月6日
m*mama

え、ありえないです😱😱
インフルエンザも良くないですが、それより妊婦さんに飲ませるはよくないです😣💦

お子さんが無事に産まれてくれてほんとに何よりです😌

• Noko

Noko

やっぱりそうなんですね😭
    インフルエンザなってしまったのも凄く悔やんでいます。
    本当に無事に産まれてくれて良かったです😭

• 2月6日
  • m*mama

m*mama

私も医療事務だったので、毎回薬出してもらう時はこそっとパソコンで調べてから貰ってました😣💦
    ただ院外だったので出来たのかな?と😱
    いや、、でもこれ医師会かどこかに報告した方がいいかもしれないですね。

• 2月6日
  • Noko

Noko

私もどこかに相談しようか悩んでました💦
    やっぱり相談してみようと思います😣

• 2月6日
  • m*mama

m*mama

上の方にコメントしてるのも読ませてもらいましたが、打ち間違いはさすがにやばいです😱💦

きっとその方がいいと思います😭
    Nokoさんの勇気で何人もの人が救われるかもしれないので1度相談してみましょう!

• 2月6日
  • Noko

Noko

他にもいろいろやばい間違いしてるので(間違いとわかっていてやってることも多いですが)一度相談してみようと思います😭

• 2月6日