※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃんmama
お出かけ

兵庫県の方、教えてください🙏GWに姫路、神戸に行きます。小学校低学年の…

兵庫県の方、教えてください🙏
GWに姫路、神戸に行きます。小学校低学年の子供と楽しめる場所があれば教えてください😄
日中と夜、それぞれ楽しめそうな場所があれば知りたいです☺️

コメント

☻

姫路だと定番の姫センですかね☺️🌼

• ゆうちゃんmama

ゆうちゃんmama

姫センですね!!有名なので姫センだけは唯一わかります!😆❤️
    一つお聞きしてもよろしいですか?モザイクって何かの施設ですか?夜景が有名だったような…ハーバーランドとはまた違うのですかね?😅
    九州の田舎から行くので無知すぎて恥ずかしいのですがもしお時間あればで結構ですので教えてください🙏

• 2月6日
  • ☻

ハーバーランドにあるのがモザイクという施設でモザイクにアンパンマンミュージアムがあります☺️
    モザイク自体は飲食店や雑貨屋、ゲームセンターが入ってる商業施設で、モザイクから横断歩道渡ってすぐ目の前にはUmieという商業施設もあります😊

三宮あたりですと南京町も歩いて行ける距離ですので食べ歩きもできるかなと思います🌼

• 2月6日
  • ゆうちゃんmama

ゆうちゃんmama

おぉ〜!!とってもわかりやすいです!!ありがとうございます😁💖
    モザイクは商業施設になるんですね!
    なるほど!もうほんと田舎者すぎてお恥ずかしい、、笑
    Umieと南京町ですか😳ちょっとネットで調べてみます!😆

• 2月6日
ぽこmama

姫路だと姫セン🐒💕
神戸だと王子動物園ですかね☺💕
夜だと、神戸の六甲山は夜景が有名です😆✌

• ゆうちゃんmama

ゆうちゃんmama

コメントありがとうございます😊姫センは有名なので聞いた事あります😆動物園もあるんですね😳
    六甲山も聞いた事あるような…調べてみます!!😆💖
    参考になります💓ありがとうございます!!☺️

• 2月6日
ぽちゃん

姫路
皆さんが行ってる通り姫センですね!1日潰せます😂❤️
プールとアイススケートの季節ではないですが、朝はサファリ、昼ごはん食べて、その後遊園地!で、晩まで楽しめます🌟
後はお菓子が好きなら手柄のエプロンもオススメです🥰✨
手柄の遊園地や水族館は安いだけあって少しさみしい感じです😓

神戸
アンパンマンミュージアムや、またまた駄菓子屋さん、近くにumie( よくセールしていて安いです )があり、そこは神戸に行けば必ず行きます🍀
食べ歩きなら南京町オススメですが、どこかの北京ダックは世界一美味しくなく食べ物ではないと思いました、、ww
後は王子動物園や動物王国などですかね〜😽

神戸かは分かりませんが
フルーツフラワーパーク、
六甲山カンツリーハウスも
アスレチックがあるらしく人気です🐱

• ゆうちゃんmama

ゆうちゃんmama

姫センって遊園地も一緒になっているんですか?😳💖めっちゃ楽しめそうですね!!
    そして聞いたことのない場所ばかり…1つずつ調べて見てみます!😆✨教えて頂いて感謝です☺️❤️
    どこかにある南京ダックには要注意なのですね!笑笑
    覚えておきます😂
    色々と教えていただけたので楽しみです〜😚🎶ありがとうございます!!

• 2月7日
ばっち

姫センはオススメですが、もし雨の時は姫路の太陽公園でトリックアートを楽しんでみてはいかがでしょうか‼️

他にも姫路動物園、水族館、姫路城などがあります✨

食事は喫茶店でアーモンドバターが塗られている、アーモンドトーストも名物でオススメです😊

• ゆうちゃんmama

ゆうちゃんmama

雨の場合!考えていませんでした😳とってもありがたいコメントに感謝です💖
    太陽公園のHP見てみました!なんだかすごいですね😍行ってみたくなりました!
    兵庫は都会ですね〜😆たくさんあそぶところがあって、みなさん色々教えて下さったので迷っちゃいます😆 💕
    アーモンドトーストが名物なんですね!😁絶対食べます🎶笑

• 2月7日