※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rest
産婦人科・小児科

にとべ歯科さんの感想を教えてください。小児歯科に力を入れているが、遠いため通うか悩んでいます。

滋賀の能登川の、にとべ歯科さんに行ったことがある方、感想を教えて下さい。

小児歯科に力を入れている感じですが、少し遠いのでわざわざ通うか迷っています。

コメント

まお

大人の方で、私が予防歯科で通ってます。
清潔感があり、丁寧です!
この間、小児の方にも行って、パンフレットをもらいました。今月から子どもも予防歯科通わせます!
虫歯になってから歯医者さんに行くのと、虫歯にならないように歯医者さんに行くのでは子どもも全然違うとおもうので😊

• rest

rest

回答ありがとうございます!
    丁寧な歯科医さんなんですね😊
    予防歯科というのも子供には大事なことですよね!やはり小児歯科に力を入れてる感じがします!
    私も行ってみたいと思います。

• 2月8日
ポン太

ママ友が行ってますが、子も親も丁寧に診てもらえるって言ってました。

• rest

rest

丁寧にみてもらえると安心ですよね!特に子供の場合は安心して預けたいので。評判よさそうなので、私も行ってみたいと思います😊

• 2月8日
お花見したいな

通おうと思いフッ素を塗りに一回だけ行きましたが、何となくやめました。

フッ素を塗ってもらうために二歳の子どもと診察室に入りましたが、他の子どもさんは幼稚園くらいだったし基本一人で入ってて、そのときみたのですが、歯科助手の方の対応が何だか…な感じでした。親御さんがいなかったので、言うことを聞かない子どもに対して、イライラするような態度で子どもに接していたようにみえました。
個人の感想です(^^;

• rest

rest

そうなんですね💦他の患者さんにまでイライラ感が伝わるというのは、嫌ですね…
    マイナス意見聞けて良かったです!うちからは車で1時間かかるので、無理して行くほどのところか迷っていたので、こういう回答頂くと近場で探そうかなって思います😅

• 2月9日