コメント

メメ
触らせてます💦
目の前で取り上げるくらいならそもそも目の前で使わないです

サーリー
気がすむまで触らせてます😂
あ、スマホは変にいじられると困るのでロックした状態で。
リモコンにもチャイルドロック機能付いてたらいいのに!と思う今日この頃です。
-
ママリ
スマホは2年使ってますがあと2年使いたいので、あまり触らせないようにしてます😅
リモコンはいいところでチャンネル変えられます😅ほんとチャイルドロック欲しいですね!- 2月6日

みぃちゃん
触れさせてます!
私の携帯はバキバキなので怪我したら危ないので取り上げてしまいますが、リモコンや旦那の携帯なら気が済むまでどうぞーって感じです🤣
確かに衛生面ではよくないですがなんでも舐めちゃうしなーと思ってます😂💦
-
ママリ
主人のスマホはいろんな意味で汚いかなと思うので、触るなら私の触らせてます😂
リモコンは2つあって、じゃあこっち貸してと使うとボクもこっちが欲しいと狙います😅- 2月6日

マヤ
親が夢中になってる物が気になるんだから触りに来てるのに隠す方がおかしいと思いますけど…
それなら、子供の見えない所で触れよ!って、話です。
-
ママリ
リモコンはなかなかそうはいかないですよね😂
- 2月6日
-
マヤ
電気のスイッチとかリモコンとか…触り放題です😅- 2月6日

R Hmam
子供の前で携帯を触らないという事が
もう難しくなってしまい
もちろん子供は興味有り有りで
ずっと触らせてくれるまで追いかけてきます
もう携帯はロックか写真の所などしてます
リモコンは我が物のように離さない時あります🤣

ママリ
テレビで、スマホはトイレより汚いってやってたのでそれからあまり触らせないようにしてますが、見つかったときは触らせちゃってます🙄💦
目に入るところに置いとく大人が悪いなーと🙄だからスマホはウェットティッシュで拭くようにしてます(笑)
たしかにズリバイ頑張ったのに目の前で取り上げちゃうのはなんかかわいそうですよね😅

ちぃ
触らせてます!
よくテーブルから取るのは保湿剤とリモコンです🤔
ただスマホは、ロック画面から緊急の電話開いて適当なボタンポチポチ→発信→携帯使えなくなるってことが何回かあったので手の届くところには極力置かないようにしてます😂
もし手に取った時は緊急電話開いたら取り上げてます😅
ママリ
確かにスマホは可哀想なので触ることは少なくなりました!
テレビリモコンは2つあるんですが、触ってる方が欲しいみたいです😂
メメ
そんなもんですよね😊
リモコンはでも、特に困らないので全然触らせます
そのうち飽きて触らなくなります笑
ママリ
だんだん気になるものが変わってくるんですかね😊