※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぼまし
子育て・グッズ

9ヶ月の娘がハイハイも寝返りもせず、床に降ろすと泣きます。座らせると泣き止むが仰向けに寝かせると泣く。性格の表れでしょうか。

もうすぐ9ヶ月になる娘はハイハイどころか寝返りもしません😰そして床に降ろすと泣きます😅座らせてあげると泣き止みますが仰向けに寝かせるとすぐ泣きます😂
性格ですよね😱⁇

コメント

◆ことり◆

寝返り出来るけど、
あえてしたがらないってことですか❔🤔

• みぼまし

みぼまし

寝返りは3ヶ月と5ヶ月の頃に1回ずつしかしたことないです💦うつ伏せにしようもんなら瞬間で寝返り返りします🤣

• 2月7日
ぺぺ

次の検診とかで相談してみたらいいんじゃないでしょうか🤔
うちの子も寝かされるの嫌がりますよ✨

• みぼまし

みぼまし

予防接種があったのでついでに聞いてみたら力はあるからやる気の問題だと言われました😅(笑)

• 2月7日
m˶′◡′˶

母から聞いた話ですが
あたしは生後10ヶ月になっても
寝返りしなかったみたいです😅
他の子はコロコロ寝返りするのに
うちの子はしなくて
不安だったと言われました(笑)
なので、大丈夫だと思いますよ🙂

• みぼまし

みぼまし

ホッとしました🤣遺伝かな⁇と思ったら私自身結構早かったみたいなので…マイペースちゃんなだけだと良いです😊

• 2月7日
みりん

うちの子ももうすぐ9カ月になるのに、ハイハイはもちろんのこと、寝返りしません😮
そして、機嫌が良い時以外は床に下ろすと泣きます😭
お座りは出来ているので、成長がゆっくりな子なのかなと思っています😊⭐︎

• みぼまし

みぼまし

全く同じです😅座らせると遊ぶのですが寝かせるとグズグズ言います😭
    良い方に考えれば、はいはいしないだけゆっくりトイレも行けるし、床掃除もサボれるし…と思っています(笑)

• 2月7日
M

明日で11ヶ月の娘も基本すわってます😅
きっと起きていたいんだとおもいますょ(*´ω`*)

うつ伏せも嫌いすぎて、ズリバイ、ハイハイもやる前兆ないです🤣

• みぼまし

みぼまし

娘さんは自分で座りますか⁇お母さんが座らせてあげてますか⁇

• 2月7日
  • M

M

私が座らせてあげてます☺️
    自ら座ったことはありませんし、そのままずるずる横に倒れて仰向けになったら泣いて訴えてきます(¯―¯٥)

体重も身長も小型で、筋力もうちょっとつかないとねーって言われてます😅

寝返りも自分からしたのなんて数回で、ズリバイの姿勢にさせるとすぐ仰向けに戻るし、本当に嫌いなんだねとお医者さんにも言われてました🙃

やる気ないんだなーっと思って気長に見守ってます🐤

• 2月8日