※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たむmama♥
子育て・グッズ

息子が10kgでLサイズのムーニーを使っていますが、パンツタイプに変えたいです。Lサイズで大丈夫か不安で、他のおむつの使用経験を教えて欲しいです。

7ヶ月半、10kgの息子がいます!
おむつを本格的にパンツタイプにしようと思っていますが、みなさん、どこのおむつを使っていますか?((*´∀`*))
今はムーニーのLサイズを使っています((*´∀`*))
半年くらいの時にMサイズを試したら太ももがむっちりしているので、少しキツそうですぐにやめちゃいました(´・∀・`)
なのでパンツタイプもLサイズで大丈夫なのか不安です(´・∀・`)
パンツタイプになると割高になるのであまり失敗したくないので教えてください!(๑´ㅁ` ๑)

コメント

りきゅー

8.5キロ、もうすぐ11ヶ月の息子を育てています。
主にムーニーを使っているのですが安売りの時に買ってでグーンやメリーズのストックもあります*笑"
少しだけですがメリーズがサイズが一番大きいです💡

パンツのほうが少しシュッとしますのでムーニーのエルサイズのテープを使用されてるのでしたらメリーズのエルサイズのパンツのほうがいいのかなぁと思います(*^^*)

• たむmama♥

たむmama♥

ありがとうございます!
    そうなんですね!
    メリーズは最初使っていましたが、爆買いの影響で品薄になってから遠ざかっていました(´・∀・`)

あと、グーンやマミーポコ?も気になっていたのですが、もし使ったことがあったらどんな感じってどうですか?(´・∀・`)

• 2月9日
  • りきゅー

りきゅー

メリーズ、中国人に大人気ですものね(ー ー;)
    お腹周りのゴムの部分が結構繊細なので人気のひとつなのかもしれないです。

グーンも気持ちムーニーよりは大きいです💡
    わたし的にはパンツのサイドの破る部分が少し破りにくいかなぁ?とは思いますが手触りもいいですよ(*^^*)
    マミーポコは安すぎて怖くて手が出せてません*笑"
    聞いた話では吸水が悪い(荒れやすいのかな?)と聞きました。

• 2月9日
  • たむmama♥

たむmama♥

今でも1人1個とか制限があってなかなか買えなくて…(๑´ㅁ` ๑)
    そうなんですね!

なるほど!
    マミーポコは安くていいかと思いましたが、さすがに安すぎて不安ですよね(๑´ㅁ` ๑)

• 2月9日
  • りきゅー

りきゅー

一個やったらなかなか買えないですね💦
    中国人には困ったものですよね💦

たくさん買うなら安いほうがありがたいですが少し怖いですよね💦
    月齢が大きくなってきたらマミーポコでもそんなに問題ないかもしれないですけどね、肌トラブルとかいろいろ(*^^*)

• 2月9日
  • たむmama♥

たむmama♥

そうなんです…(๑´ㅁ` ๑)
    他のところも予約になっていたりでなかなか買えなくて…(๑´ㅁ` ๑)

少しでも安い方がいいかと思いましたが、肌荒れしちゃったりしたら元も子もないですよね!((*´∀`*))

• 2月10日
sho

うちは1歳で10キロの息子がいますが、パンツタイプデビューが早くて3か月くらいから使ってます(^^;)

色々試しましたが、一番ゲンキが漏れなくて愛用してます!
ネピアが出してるので安心感もあります。
アンパンマンも可愛いです😺

• たむmama♥

たむmama♥

ありがとうございます!
    3ヶ月からですか!(#゚ロ゚#)

以前ムーニーで小さかったからか、足のところからおしっこが漏れちゃったので気になってました!(๑´ㅁ` ๑)
    アンパンマンかわいいですよね!((*´∀`*))

• 2月9日