※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayu
妊娠・出産

検診後に出血が続いており、おしるしの可能性があるか不安です。病院に連絡した方がいいでしょうか?

本日検診がありました。その時にNSTと内診グリグリをされて、まだあまり下がってきてないと言われたのですが、検診から帰ってきてずっと出血があります。

今までも何度か内診グリグリはされてるのですが、何もなかったです。
この出血はおしるしなのでしょうか?

検診は今日の15時半ごろにあり、今もまだ出血があります。さっきゼリー状のものも少し出てました。

陣痛らしき腹痛もないし、胎動もあるのですが、病院に連絡した方がいいと思いますか?

コメント

たぁ

とりあえず電話して
状況説明してみてもいいと思います!

こうして下さいって指示が出ると思うので、心配なようでしたら安心するためにもかけてみてもいいと思いますよ!

• mayu

mayu

病院に電話してみました。

内診の影響だろうということでとりあえず自宅で安静にということになりました。

コメントありがとうございました😊

• 2月6日
ひなママ

妊娠40週目なのでそろそろ出産も近いと思いますが、内診グリグリの影響で出血が続いてるんだと思います!
私もそうでした💦
内診グリグリ本当痛いですよね😞
私はそれが憂鬱でした💧

心配でしたら病院に電話してみてもいいと思いますよ😊
安心する事が1番です!
遠慮なく病院に聞いてみてはいかがですか⁉️

• ひなママ

ひなママ

ちなみに私はいつものお腹の張りが5分間隔にきてて、我慢できる痛みだったので2時間ぐらい陣痛だと気づきませんでしたが、それが陣痛の合図でした😅
    微弱陣痛だったみたいです!

赤ちゃんに会えるの楽しみですね👶❤️

• 2月6日
  • mayu

mayu

病院に電話してみました。

内診の影響だろうということでとりあえず自宅で安静にということになりました。

まだ張りがちゃんと間隔が測れるほどなくて💦弱い場合でも陣痛の可能性もあるんですね。弱い張りでも一応測ってみます💦

コメントありがとうございました😊

• 2月6日