※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
ファッション・コスメ

美容師経験者の方教えて下さい。どんなお客さんが困りますか?照れ隠しで…

美容師経験者の方教えて下さい。

どんなお客さんが困りますか?

照れ隠しでいつも、つい、話しすぎてしまいます。

おまけに何かに焦って、落ち着いて話せません。

うざがられてないかなぁと心配で😅

美容師さんが、どういうお客さんに困るか知りたいです。

コメント

ぴ

美容室で働いてますが、たくさん話してくれるお客様のほうがこちらも楽しいので嬉しいですよ( ˶˙º˙˶ )♥
喋りかけて無口な方も全然平気ですが、雑誌もなにも見ずに鏡越しにジーーーッと見てくるお客様がたまにいるのですが、そういう方は苦手です💧

• あおい

あおい

そうですか!意味わからない話をしてても大丈夫ですかね😅
    雑誌も見ずにじーっと見てくる方がいるんですか?なんだか鳥肌たちました😂

• 2月7日
  • ぴ

意味分からない話の度合いにもよりますが!!😂(笑)
    たまに、会社の裏事情とか聞いてきたりけっこう重めの自分の身の上話(不倫されてる等)をしてきたりする方いますが、周りのお客様に聞こえたらやだな〜ってこと以外なら全然大丈夫だとおもいますよ👌🏻💓
    たまにいます!!髪の毛乾かしてるわたしのことを見ていたり、後ろを歩いているスタッフたちを目で追ったり…けっこう困ってしまいますᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ笑

• 2月7日
  • あおい

あおい

確かに度合いによりますよね😂
    重めの身の上話は凄いですね😅聞かれたらまずい話はないですが、アホやなと思われてたら…とか、裏で◯◯さんってめんどくさいとか言われてないかな…とか色々気になっちゃいまして😅

鏡越しとはいえ乾かしてる時って結構至近距離ですよね😳気まずい…笑
    あ、スタッフさんの服装が可愛かったりすると私も目で追っちゃうことありますよー☺️

• 2月7日
ママリ

今はマツエクですが少しだけ美容師もしてました✨
話してくれる人の方がわたしは好きでした💕
共通して困るなーとか迷惑だなーって方は、無断キャンセルと、〇〇分遅れますーって連絡してきたのにその時間になっても来ない人が1番嫌でした😅

• あおい

あおい

約束と時間にルーズなのは確かに嫌ですよね!そこは大丈夫です👌
    つまんない話してるとか、質問が多いとか、そういうのはどうでしたか…?

• 2月7日
  • ママリ

ママリ

わたしは全然気にならないです😆
    雑談好きです💕

• 2月7日
  • あおい

あおい

そうなんですね、気にされない方多くてちょっとホッとしました笑

• 2月7日
K.mai♡

美容師ではないですがすみません💦

この間初めて行った美容院の方が言ってた事ですが、髪の毛切ってる時に雑誌みられるのは困る〜って聞きました😂
下を向くので長さの調節がしにくいようです。なので切ってる間は雑誌禁止にしてるって明るく笑顔で教えてくれました♩

ちなみに私も喋っちゃう方なので、大丈夫かな〜とたまに思います😅

• あおい

あおい

そうなんですか!雑誌ふつうに見てました笑 切られてるところ前を向くの恥ずかしいですが良い長さにしてもらうためにも見ないようにしてみます笑

• 2月7日

喋るお客様に何かを思った事はないです。
むしろ色々話してくれた方が好みとか深く分かるから良いかなぁと思います😊

• あおい

あおい

それはよかったです!好み伝わると嬉しいです!ベラベラ喋りすぎたら後から控え室とかで話題にされたりしてないかなとか気になったりします😅

• 2月7日