4月くらいに宮城県仙台市に引っ越すことになりました。まだ仙台のどこ…
4月くらいに宮城県仙台市に引っ越すことになりました。
まだ仙台のどこになるか分からないのですが、主人の勤務地が駅前か泉区か新港あたりになるのかな…と思います。
その近辺で…
①お子さんが新体操習ってる方いましたら、教室を教えて下さい。
そのなかで、中学生以上のお子さんがいらっしゃる方…どちらの中学校か教えていただけると有り難いです。
②歯の矯正で『床矯正』という、抜歯せずにやる矯正を行っている歯医者さんご存じの方いましたら、教えて下さい。
どれか1つでもいいので、教えていただけると嬉しいです。
- まっこ(5歳1ヶ月, 7歳, 12歳, 15歳)
コメント
さゆママ
私の知り合いの娘は泉区鶴が丘中学校で常盤木高校で行っている新体操に通っていましたよ💡
さゆママ
いえ、小学生から常盤木高校で教えている?関連している?新体操に通っていました💡
中学生でも通っていました💨
学校の部活ではなくいわゆる、外部ですね🤸♂️
-
まっこ
そういうのもあるんですね❗
結局、新港になったんですが…近くにもそういうのがあるといいなぁ( ̄▽ ̄;)- 2月7日
ぱんだ
私の知り合いは若林区にある南小泉中学校で新体操してました🤸♀️卒業して大分経つので、ちょっと古い情報になってしまうかと思いますが…。
ご希望の地区とはちょっと離れるかもしれませんが、この地区であれば仙台駅前まで地下鉄orバスで15分程度の距離です。
私の姪っ子が関西に住んでますが新体操をしてます✨全国大会に行くと仙台のチームもよく見かけます←すいません、団体名がわかりません💦なので仙台にも全国大会に出れるレベルのチームはあるとおもいます!!
-
まっこ
駅から近くなら通うのも良さそうですね❗
結局新港になったんですが、ここでもあるといいんですが( ̄▽ ̄;)- 2月7日
まっこ
ありがとうございます❗
その娘さんは今はもう高校生ですか?
それとも中学生のときに常盤木でやってた教室に通っていたのでしょうか?
まだ娘2人小学生で初心者ですが新体操していて、いずれ中学校とかでも新体操部あったらやらせてあげられるなーと思いまして…