※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

ベビースイミングに通う経験者の方、通ってよかったか悪かったか情報を教えてください。

ベビースイミングに通ってみようか検討中です^_^
経験したことのある方、宜しければ、
通ってよかった、悪かった(?)など情報聞かせてくださいー(^^)!

コメント

はち

通ってました。
もう水を怖がってずっと泣いてました。
風邪引いて、ほとんど行けない日が多かったので、辞めました

• ぷー

ぷー

そうなんですね!お風呂は好きでも、また大きなプールとかはきっと子供も怖がりそうですよね😂
    行き帰りでの温度差?で風邪ひきやすくなっちゃうのでしょうかね😥

• 2月6日
りさ

まだ通ってはないんですが体験をいくつか行きました🙆✨
うちの子は泣きもしないし、大して楽しそうにもしません(笑)
地域によって違うとは思いますが、ベビースイミングでも1歳くらい子が多い印象です!
準備体操をして、プールに入りますが親が子を抱いてユラユラ~っとするので親がとっても疲れます(笑)(笑)
どこも体験はあると思うので、近くのところから行ってみてはどうでしょうか😊💕?
水に慣れさせるのは早い方がいいみたいですよー!

• ぷー

ぷー

泣かないのはひとまずよかったですよね^_^笑
    私自身産後から身体が鈍りすぎてるので、スキンシップと運動兼ねてやりたいなと思います^_^
    そうですね!^_^まずは近くの体験に行ってみようと思います🥰❣️

• 2月7日

6ヶ月から通っていますが、入ってすぐから潜ったりしているのでお風呂が本当に楽になりました。1歳位になると周りの状況を理解できるようになりプールを怖がる子もいるようです。プールに入った日は良く寝ます。
あとは基本的には旦那と入れていてダイエットにもなりました😁
悪い所は特にないです。
施設によっては更衣室が濡れたりしていて不衛生な所もあるので、見学に行くと良いと思います。

• ぷー

ぷー

入ってすぐ潜るのすごいですね👀お風呂とかお顔に水かけるのは毎回ギャン泣きされないかドキドキしてますが
    慣れてくれるといいかも🥺
    ダイエットになったのですね!ダイエット効果も少し期待しているので笑、体験からして通ってみたいなと思います🥰

• 2月7日