妊娠15週で食欲がなく、心配しています。安定期になると食欲が戻るでしょうか?
今妊娠15週4日目なのですが
最近全く食欲が湧きません。
つわりなどはもう治って吐き気とかはないんですが
ここ1カ月くらい風邪をひいたり、咳喘息になったりで
そこから食欲が全然なく
でも何かは食べないとと思い食べれるものは
食べてますが一口二口食べたらすぐお腹いっぱいって感じになります😖
なんか常にお腹にたまってるって感じです😣
妊娠する前は常にご飯の事ばっかり考えてたのに🙀笑
赤ちゃんの為にと野菜とかお肉や魚は頑張って食べてるつもりですがあまり美味しく感じず、全然量が取れてないので
ちゃんと育っているのか、栄養がいってるのか心配です。
15週くらいの時食欲なかった方いますか??
安定期はいったら食欲出てくるのでしょうか🙀?
- みぃ🧸(2歳9ヶ月, 5歳3ヶ月)
ソルティー
つわりは治まったのですね。
私はずっとつわり時期は吐いて吐いて何も食べられず、体重が落ちてしまいましたが、赤ちゃんは健診の度ちゃんと大きくなっていました。
どんなにママが食べられなくても、もともと身体にある栄養がちゃんと赤ちゃんにいくようできてるのかなと思います。
私は安定期に入って少ししたあたりからちょっとずつ食べられるようになりましたが、食欲もつわりも何にしても個人差が大きいみたいですね。
とても心配かとは思いますが、無理して食べることはないです。ストレスにもなりますし。
健診の際や、気になるようなら健診前でも先生に相談をするのが1番かと思います。もし栄養に問題があれば点滴などの処置もしてもらえますよ。
お大事になさってくださいね。
momo mama
私は、3人目妊娠中ですが、上二人の時は、食べつわりで、3人目にして、吐き気,,,
食べても食べなくても悪くて、最近は、みぃさんと同じ感じで、食欲湧きません。
私は、食べたい時に食べたい物を食べてます。
妊娠前は、食欲凄かったのですが,,,
あまり食べれなくて、体重が落ちて行くようであれば、病院に相談したら良いと思いますよ☺
コメント