※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいなり
その他の疑問

家から3〜4時間離れてるところへ里帰りした方は、出産時どのタイミング…

家から3〜4時間離れてるところへ里帰りした方は、出産時どのタイミングで旦那さんに連絡し、滞在はどのくらいでしたか??
その後、1ヶ月検診後に帰ると思うのですがその間はどのくらいの頻度で旦那さんが赤ちゃんや自分に会いに来てくれましたか?

コメント

ぴこ

3時間半くらいかかる実家に里帰りしました😊
出産時は陣痛かなと思った時にまず連絡して病院に入院するってなった時に職場を出てもらいました。(陣痛かなと思い始めて5時間、入院して2時間で産まれたので全然間に合いませんでした💧)
出産後は4日ほどいてくれました。
里帰り期間は産前からだと約3ヶ月です。産後お宮参りを地元でして、その1週間後に戻りました。
旦那は1回+お宮参りのときに来てくれました。

• おいなり

おいなり

そうなんですね!
    惜しかったですね😭💦💦
    でも産後4日一緒に入れたのですね😊

親戚が月曜の朝にお腹の痛みで病院へったタイミングで旦那さんはお嫁さん実家へ向かい、その2日後の今日産まれました。
    月曜の段階で前駆だったので家へ返されたとか…
    でも旦那さんは向かってたし、現段階で3日間お嫁さん実家にいる事になります。
    その後もお休みする…となればもう平日全部休んで日曜とかまでいるのかな〜?
    と想像してました(笑)

• 2月6日
  • ぴこ

ぴこ

なるほど!
    わたしも病院から帰されるのが嫌だったので
    入院と決まるまで来てもらいませんでした。
    あと2日だし休んじゃうんですかね😂

• 2月6日