コメント

k
噴水のように吐くのは少し危ないと聞きました(T_T)
あまりにも毎日のように噴水のように吐く場合は、小児科に行くか#8000で症状を相談した方がいいかもしれませんね(T_T)!
ゲップを充分に出来ていて、ミルクのあげすぎ等もないのならですが😭

かぴばら
息子も吐き戻しかなり多かったです💦
でもゲポっと吐く感じでしたよ( ゚Д゚)ノ
噴水みたいなのは心配ですね😢
一度小児科で相談してみてはどうでしょうか??
-
s.t
うーん
噴水ってのが大袈裟なんですかね?
ゲポっと吐いちゃいます。- 2月6日
-
かぴばら
噴水っていうのは、勢いよく遠くに吐くという感じです。
胃腸炎になった時、そういう吐き方しました💦
ちなみに息子も完ミでしたー- 2月6日

つーちゃん
私は子供2人完ミでした。上の子はなるべくしっかり二時間空けて飲ませていましたが下の子の時はシビアになり過ぎず2時間満たないでミルクあげてしまっていたせいか、息子の時よりも良く吐きその吐き方が同じく「ゴポポ」と音をたてその後に噴水のように吐きました。いま思い返せば私の場合は飲ませすぎたかなと……もし思い当たる節があるなら完ミは2時間しっかりあけたほうがいいかもしれません。それも思い当たらないのでしたら消化器官系に何か問題あるかもしれないので小児科に聞いてみてください!
-
s.t
ちゃんと3時間~4時間あけてます。
小児科の先生はこの子は吐きやすい子だと言われました!
今ミルクを160あげてるんですが、まだいるのか泣いちゃいます。
吐いちゃうので追加はあげてませんが…
トントンすれば寝てくれるので。- 2月6日

ばんび
私も生後3ヶ月で完ミで息子を育ててます!
少し前で同じ悩みでした(・ε・`*)
ミルクの量を減らしてみたり増やしてみたり…減らしたら怒ってなくし増やしたら苦しそうで泣くし、、どっちにしろ吐くしで参ってました😂
でも最近になって哺乳瓶の乳首のサイズを1つあげたら吐く回数が格段に減りましたよ!!
s.t
噴水みたいに吐くのはごくたまにです。
しゃっくりと同時に出るって感じで。
ほとんど置いてるとき結構ミルクを出しちゃいますね…
k
そうなんですね…!困りましたね(T_T)
うちの子が戻すことが多かった時は、少しあげるミルクを減らしたらよくなったんですが(160を140にするとか)
それでもダメそうですかね…?(T_T)
s.t
ミルクを今160あげていて、足りないのか哺乳瓶を離したら泣いちゃいます。
吐いちゃうので、追加はあげてませんが…