※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るかるか
妊娠・出産

12週ですが、最近アレルギーかくしゃみや目の痒みがあります。目薬は使っても大丈夫でしょうか?

12週ですが、最近、アレルギーなのかくしゃみが出たり、目が痒いです( •́ ✖ •̀)。
目薬はさしても問題ないですか?

コメント

夢斗mama♪

私は目が乾燥しやすくて毎回目薬を指してますが問題はないですよ。

るかるか

ありがとうございます(*゚ー゚)
さっそくさします!!

みー

花粉症のときに産婦人科で、市販のはなにがはいってるかわからないからと産婦人科でだしてもらいましたよ。

ゆうき⭐

私は4ヶ月の時に結膜炎になったのですが、目薬は抗生剤などの入ってないのでした(´;ω;`)
なので、アレルギーのだと少し強いと思うので、一応、相談してもらった方がいいですょ♪♪

リンゴママ

薬剤師さんがいるところで相談された方がいいですよ❗️

ゆきや

私も目がドライアイだったり痒くなりやすかったので、薬剤師さんに相談して目薬購入しました!
もし不安とかあるのでした、一度産婦人科に相談したみてはいかがですか(^_^)??

るかるか

みなさんありがとうございます(*゚ー゚)!!

昨日、一回、市販のをさしてしまいましたが、、
来週、病院なのでその時に聞いてみます(´ー`)