docomoスマホで毎月9日、10日に非通知着信があり、気味が悪いです。同じ経験の方いますか?原因は何でしょうか。
docomoのスマホを使用しています。
毎月9日、10日になると
昼間か、深夜に、非通知着信がきます。
気味が悪いです。
同じ方いらっしゃいますか?
そしてこれはなんでしょう…
- .:*Luuunan*:.(7歳, 10歳)
退会ユーザー
もしかしたら迷惑電話の類いの間違い電話なのかもしれません。
ドコモに掛け合ったとしても結局は「番号を変えるしかない」警察でも「じゃあ番号変えれば?」です。
私も仕事中、番号通知ありで同じ番号から何回もかかってきた事があって、たまたま出ると「〇〇さん?」と出だしから挨拶もなしで人違いに何回もあい…しかも番号同士のメールまで…(´・_・`)
幸い、メールに会社名じゃないですが「中部支部」とあって同一の会社だな判断して警察に相談したんです。その結果が上記のセリフです。
番号変えるのも仕事関係上面倒だし、手数料こちら持ちだし不利ばかりで…まぁ変えなきゃいけないタイミングがあって変えてからは一切ないです!
番号って、例えば強制解約された番号とかって再利用されるんですよ。
だから、新しい番号だとウキウキしてたら知らないフリーダイヤルからかかってきて出ると「クレジットカードの返済催促だった」なんてザラです!
みんやまま
月額無料で非通知を解除してかけてくるようにガイダンスし自動で切ってくれる[番号通知お願いサービス]というのがあるそうです!
docomoのサイトからみれますよ!
https://www.nttdocomo.co.jp/service/safety/number_please/index.html
しぃ@913
上の方が言っているように番号を変更するか、非通知拒否設定にして無視しかないと思います(汗)
退会ユーザー
あ、!
私もドコモにしてから月に1度くらい深夜に非通知からかかってきます!
いつも気づかずに寝てるので朝起きて、まただってなります!
特にきにしてなかったけど、何かあるんですかね??(´・ω・`)
回答になってなくてすみません!
ユキ。
回答じゃなくて申し訳ないのですが、私auなのですが毎月25日に非通知ワンギリきます。
友人には「悪質な業者が番号を使っているか確認している」と言われましたが納得できず…。
気持ち悪いですよね。。
コメント